Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199
#218816

Откосы из ГКЛ, зашпаклеваны готовой шпаклевкой ЛИВНА-8 (акриловая). Качество самой шпаклевки удручающее, плохая агдезия и трескается только держись. Долго было с ней мучений (мастера блин порекомендовали), слава богу закончил наконец-то. Откосы отшкурены 120-кой, все почти идеально... страшновато лишний раз постучать по ним, а так все в норме :-) Вообщем вопрос такой - мастерам доверия как-то не особо осталось, а сам сталкиваюсь со шпаклевкой для окраски да и вообще окраской впервые. Какую краску (водоэмульсионку) купить? Из аналогичных конструкций видел, что красят чем-то не совсем белым, скорее бежевый какой-то цвет и поверхность получается как бы слегка шершавой на большой площади, трудно объяснить словами, но думаю и так понятно - все-таки так красят почти везде, как откосы, так и потолки из ГКЛ. Посоветуйте такую шорошую краску. Вопрос цены не важен, поверхностей немного, а хотелось бы получить максимально качественный результат, в том числе и как доп. защитный слой для этой шпаклевки, мать ее... Ну и разумеется беспроблемная влажная уборка и т.п.
Шпаклевка прогрунтована церезитом СТ-17 (это уже из собственного опыта). Сверху сразу можно краску наносить?
Каким валиком лучше всего наносить краску? Один слой или нужно несколько?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Я красил потолки краской Benjamine Moore Finish Matt 221 02. Соседу остатки отдал на откосы из гипрока (у меня откосы из сэндвич-панелей). Идеально белая - сравнивал с другими. После высыхания смыть оооочень трудно - даже керосином пробовал. Т.е. она по-настоящему моющаяся. Такого же уровня есть краска у DULUX - Briliant Matt кажется. Красить в 2-3слоя, не более. Грунтовка Cerezit CT-17 - вполне, хотя я перед покраской использовал специальную грунтовку тоже Benjamine Moore - название не помню: она уже типа краски, белая. 3.785л краски (галлон) стоят что-то в районе 1600р (дорого).
ПыСы. А вот "опытных" мастеров я никогда не слушаю - уж лучше здесь на сайте спросить. Потому и шпаклевал всё Пуфасом номер 3 да ещё и по грунтовке Пуфас ЛФ и с сеткой капроновой 2х2мм (там где гипрок - тоже, всё сплошняком по сетке). Общая площадь зашпаклеванной поверхности 330кв.м - стены, 140кв.м - потолки. НИ одной трещинки, никакого осыпания шпаклевки: такая гладенькая-беленькая, что жалко даже красить было потолки и обои на стены клеить

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

direct написал :
ЛИВНА

Если Ливна - то, наверное, Новосибирск близко. Тогда про Дюлюкс можно забыть - практически не найти. А вот Паркер Пэйнт в двух-трех местах широко представлен, да и красочка сама по себе отличная. Продавцы-консультанты в этих точках грамотные, подскажут все, что нужно.
Есть и более муторный вариант - краски Радуга. Но это только если несколько слоев с промежуточной шлифовкой. В итоге по деньгам - то же самое.

direct написал :
Каким валиком

Самый мелкий ворс - не берите, от 4 до 8 - самое то. 2-шка с ГКЛ не справится.

direct написал :
Качество самой шпаклевки удручающее

Акриловые грунтовки от Ливна, Радуга и прочих местных производителей - отстой, проверено на собственном опыте, так что Вас легко понять.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Mals, ну вообщем новосиб действительно не так далеко, я из Новокузнецка. Правда DULUX нашел без проблем, можно сказать в первом же крупном магазине. Полный ассортимент, даже больше, чем на сайте дулукса :-) После обсуждения с продавцом купил DULUX realife, для кухни и ванной. На сайте это почему-то разные краски - есть realife и kitchen&bathrooms, но это именно разные продукты. По поводу Magic White (насколько я понял Prok12 про нее говорил) продавец сказала что не стоит, она потолочная и мытье переносит несколько хуже. Плюс ко всему на откосах возможна влага (не подумайте чего - все утеплено как положено, просто если открыть окошко зимой и усиленно что-то готовить на кухне...).

Что касается ливны - просто в одной из квартир во время ремонта увидел как она выглядит и спросил что за шпаклевка такая. Справедливости ради она довольно таки крепкая после высыхания и отлично шлифуется, прямо таки до блеска. Собсно ее гладкость и твердость вынудили меня спросить, чем же такое сделано. До этого шпаклевал кнауфовским фугенфюллером и унифлотом. Фугенфюллер совсем не понравился - осыпается и хрен ровно отшлифуешь - чуть сильнее нажал и яма. Унифлот здорово, превосходная агдезия и трещин не бывает никогда, но жутко дорого. Может порекомендуете несколько шпаклевок? Главные критерии чтобы попрочнее, т.к. сразу ровно шпаклевать я не умею и приходится потом основательно шкурить.

Prok12, а что это за технология шпаклевки с сеткой? Что-то типа заделки швов в ГКЛ, т.е. сначала первый слой, потом вдавливаем сетку, потом шпаклюем сверху? Или как-то иначе? Просто впервые про это слышу, да и серпянка она же вроде только узкая бывает 5-10 см... Может есть где почитать?

direct можно чуть конкретнее. Что было в магазине такого, что нет на сайте Dulux?

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Алексей, краска под названием "realife. Для кухни и ванной". На сайте есть только "Realife tough matt". Также есть (на сайте) "Kitchen&Bathrooms", но она не из серии realife.