#20181

У меня лоджия 110*600*245 с уже лежащей плиткой на полу без утепления, внешнюю стенку мы сделали из пеноблоков 7 см и застеклили ПВХ. Хотим вынести кухню на балкон, чтобы полы были почти одного уровня. Плитку сбивать не хотим, а хотим положить теплый мат (или кабель?!!) на утеплитель, сверху плитка, чтобы пол поднялся как можно меньше. Я читала , что если лежит пенофол, а на нем теплый мат, то кладка плитки треснет от перепадов температур (т.к. нечему аккумулировать тепло и будут слишком резкие перепады температур). А что же делать? И если все же так можно сделать, то какой толщины пенофол должен лежать (внизу у соседей не теплая лоджия). И можно ли мат прямо на пенофол класть? Читала, что нужна пленка, а она не рассплавится?
Еще я узнала, что при установке терморегулятора в пластиковую трубку 19 мм помещается датчик температуры, делается штроба в полу и под теплый мат (ниже его уровня) кладется этот датчик. Но если сразу под матом находится пенофол, то куда же девать эту трубку?
(И может быть, вы заодно подскажите какой толжины пенофолом нужно внешние стены обивать? Тоже желательно с минимальной толщиной)

Под мат пенофол класть нельзя, так как плитка наверняка треснет. Но не от температуры, а от недостаточной прочности стяжки под ней. Над пенофолом стяжка должна быть не менее 3 см и желательно проармированная. Кроме того, если под вами холодный балкон, то пенофола все равно будет недостаточно. Нужна теплоизоляция не менее 2 см ЭППС, лучше 5 см.