Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184
#219887

Здравствуйте,

Начал заделывать внешний откос плиточным клеем. Хотел изначально закрыть откосом профиль на 1/3 и оставить щель для заполнения акриловым гирметиком, но делал первый раз в жизни и сделал хотя и уверенно в конце концов, но только слоем только милиметров 5 и без щели.

Хочу доделать до нормальной толщины.

  • Можно ли наносить повторный слой клея поверх нуже нанесенного (через сутки), грунтовать надо?
  • Каким способо сделать щель между откосом и профилем окна - подставлять шпатель? Или вообще не делать а потом когда трещина появится расширить и загерметить?

Спасибо,
Андрей.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Частично.
Если Флизенклебер - можно и не грунтовать, хорошо сцепляется меж слоями, можете спросить у моего префа Спокойно наносите.

Rublev написал :
Начал заделывать внешний откос плиточным клеем.

Если имеется в виду начал ремонтировать/восстанавливать откос плиточным клеем, то это не самая лучшая идея (проще говоря, халтура), т.к. у большинство плиточных клеёв прочность на сжатие в районе 10 Мпа. Ветка по теме - Восстановление скола ж/б проема. Если имеется в виду ситуация, когда клей вне помещения для облицовки, то нужно использовать клей для наружных работы

Rublev написал :
Хотел изначально закрыть откосом профиль на 1/3 и оставить щель для заполнения акриловым гирметиком, но делал первый раз в жизни и сделал хотя и уверенно в конце концов, но только слоем только милиметров 5 и без щели.

Сложно что-то здесь посоветовать без фотографий или хотя бы схемы куда ставится профиль и где щель

Rublev написал :

  • Можно ли наносить повторный слой клея поверх нуже нанесенного (через сутки), грунтовать надо?

Держаться будет и без грунтования, но вообще лучше прогрунтовать хотя бы один раз, т.к. клей - состав на цементной основе и большинство клеёв всё же впитывают влагу, например, тот же Юнис+. Удачи

Уважаемые!
Подскажите пожайлуста можно ли после установки металлопластиковых окон при заделывании откосов плиточным клеем (или цементным раствором) использовать для утепления минвату (стекловату) и односторонний фольгированый полипропилен, т.е. типа слоеного пирога? Может кто-то сталкивался с таким вариантом?

Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184

2 Developer:

Старый внешний откос был отбит. Стена кирпичная. Клей взял Полимин П-22 () с повышеной адигезией для улицы.
Щель нужна между этим новым откосом который сделаю из клея на толщину 1/3 и оконным профилем.
Вот.

Боже мой!!! Мужики вы что все повымерли? Никто ничего не может ответить или хотябы дать дельный совет?

Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184

2Ириночка Лично я не представляю как конструкция из слоеного пирога клей и вата или др. будет крепиться/держаться. Если хотите использовать теплоизоляцию, то может стоит посмотреть на пластиковые откосы? И лично я считаю что мне например достаточно моей толщины кирпичной стены и внешнего просто заштукатуренного откоса (с внутренними будем разбираться отдельно).

ПС: Я женщин бабами не называю, некрасиво это.

Rublev!
Не обижайтесь. Вообще-то, ко второй половине человечества я отношусь достаточно лояльно, без особых претензий. Зато хоть Вы - взяли обиделись и ответили.
Насчет "слоеного пирога" думала так: сверху срезанной пены (в щель между внутренним оконным откосом и рамой) затолкать минвату, затем зацементировать, на цемент наклеить фольгированый утеплитель, на него посадить на шпатлевке гипсокартон, стянуть малярным уголком и все это зашпатлевать финишной шпатлевкой под покраску.
Вы думаете так будет не правильно?

Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184

Ириночка,

Неуверен насчет зацементировать. Умничать не буду, вот здесь посмотрите просто про монтаж и на мастерсити была статья Serg.
Я пока своими внутренними откосами не знанимался и не искал особо.

Андрей.

Андрей! Большое спасибо за ссылку.
Только я не совсем поняла одну фразу: "Вставляем в стартовый профиль прикрученный к раме и крепим на саморезы к профилю на стене". Это означает, что я саморезами могу прикручивать к оконной раме планки? В этом случае оконный профиль не прогнется? И можно-ли в нем вообще делать отверстия кроме тех которые предусмотрены технологией изготовления окон?

Помогите пожалуйста. Я посмотрел темы форума, поиском поискал, но так и не нашел ответ на свой вопрос.

Мне нужно облагородить внешние откосы. Сейчас они запенены и пена не срезана. Мне окна поставили запенили, и все. Теперь, я как понимаю, нужно пену срезть и так где выступет пена пройтись стизом/герметиком. Я для этого купил универсальный герметик "MasterTex U". Он для этого пойдет ?
Потом я хочу на герметик положить выравнивающий слой плиточного клею "Юнис 2000".
Так можно сделать ? Многие говорят, что просто замаж герметиком и хватит.
Я хочу герметик использовать на герметизацию, и закрыть его плиочным клем.

Помогите пожалуйста, правильно ли я делаю ? И так ли нужно делать ?

Спасибо.

С уважением, Николай

2Ириночка Поиск по форуму (пара из сотни тем):
Помогите! Как сделать откосы?
Сам сделал откосы из пластика
Вот еще статья Сергея, о которой упоминал Rublev:
[КАК СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКОННЫЕ ОТКОСЫ (личный опыт)]( http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?12&info&1)

2Milord
На герметик Mastertex U нельзя класть штукатурку, он силиконовый, от него все отвалится, его даже красить нельзя. То есть можно, только краска не ляжет

Сначала надо оштукатурить откос, потом аккуратно расшить стык откоса и стены на небольшую глубину и (когда штукатурка застынет) заполнить получившийся шов герметиком.