#220161

Добрый день!

Просьба посоветовать вариант повышения давления хол.воды.
Живу в 1-этажном доме на 2 квартиры. (типа полуособняк)
Собираюсь на днях подключать котёл (Ferroli F24).

Напор хол. воды слабый и нестабильный. Макс. 6-7 литров в минуту.
Но как только соседи сливают воду в туалете или открывают хоть один кран, у меня напор 2-4 л/минуту. Думаю так-же обстоят дела и у них, когда я потребляю воду.
Такое пользование ГВС от котла не представляется комфортным (горелка или не будет включаться или вода будет закипать).

Если на вход котла поставить насос UPA 15-90:

  1. Будет ли вода у соседей (или насос будет тянуть сильнее воду с магистрали)
  2. Если основной поток воды пойдёт через насос, котёл, далее в ГВС, будет ли холодная вода на кухне (а также в смесителе в ванной для разбавления гар.воды), ну и опять-же - у соседей.
  3. Можно ли данный насос поставить прямо в подвале на всю мою квартиру. Точек потребления - 3 (бак унитаза, смеситель в ванной, смеситель в кухне, и котёл ессно.)

У меня дилемма - вести вокруг дома новый водопровод под землёй, рыть траншею и т.д. или поставить насос? Если насос, то где лучше ставить в моём случае - под котлом или в подвале на всю разводку.

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

если что-то и повысит, то это будут копейки и ничего не заметите по напору и вообще, посмотрите график насоса на сайте грундфоса, ставьте станцию на базе поверхностного насоса, например Mq 3-45 если из Грундфоса выбирать, ессно ставите её на входе трубы и он работает на весь дом или квартиру

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

ну всё-таки, если давление падает ниже 1 атм (когда кто-то ещё открыл кран), а насос должен повысить давл. на 0,9 - этого должно быть достаточно и главное что не будут так заметны перепады давления. Вот только вопрос откуда он будет тянуть воду: с магистрали или с туал.бачков соседей

Мне кажется, что без накопительного бака система будет неработоспособна.

Вот только вопрос откуда он будет тянуть воду: с магистрали или с туал.бачков соседей? По логике тянуть будет оттуда, откуда легче. Вот если бы у соседей стояли обратные клапана...

[QUOTE=Ler]если что-то и повысит, то это будут копейки и ничего не заметите по напору и вообще,

[QUOTE=Ler]если что-то и повысит, то это будут копейки и ничего не заметите по напору и вообще,

т.е. ставить UPA15-90 не имеет смысла?
У меня такая - же проблема, дом 5 этажей, я на 4-ом, Сталинка 60-го года постройки, ввод 1/2", разводка МП16, давление на входе: днем 4 бар, вечером падает до 0,8 бар. Газовая колонка загорается с трудом, немножко подкрутил регулятор. Но если на кухне или в туалете спустили воду сразу проблемы в ванной. Надеялся на UPA.
В плане изменение размер вводной трубы на 3/4".
Вопрос: ставить или нет? Mq 3-45 вроде великовато по размерам. А что еще можно применить из других производителей.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

может для начала посмотреть забиты ли трубы

piligrim130 написал :
может для начала посмотреть забиты ли трубы

 Конечно да! 
 Соседи сказали, что их меняли 12 лет назад. Когда я поменял входной вентиль, то ужаснулся количеству грязи в вентиле и в трубе.  
 Вода очень грязная. Просто набрать ванну и лечь в него не хочется, вода имеет такой цвет - когбудто в ней уже помыли собаку после прогулки под дождем!!! 
 По этой причине я хочу поменять входящий отвод от стояка с 1/2" на 3/4", но менять сам стояк за свой деньги дороговато! 
 Для норамльного функционирования газовой колонки предполагал поставить UP-3-15, давление на входе по вечерам падает ниже 1 бар. Но, почитав Вашу переписку, засомневался! 
 Что посоветуете, ставить его или искать по мощнее?

Добрый час! дачный дом, постоянное проживание, зимний водопровод, летом из за разбора воды на полив и прочие летние радости еле идёт, ночью вполне нормально. - 3-4 атм. днём иногда отрицательное, так как у соседей по участкам стоят насосные станции и тянут..
Были поставлены 3 накопительных емкости по 330л от ротопласта, и станция насосная, гидроаккумулятор на 80 л. естественно обратный клапан на входе и байпаса для нормального давления, на выходе фильтр редуктор давления. И когда воды не бывает совсем дня 2 совершенно не заметно, даже и с мытьем и готовкой.
Посему без накопительных емкостей никак..
Удачи и не переделывать..