#220525

В нашем городе продается полипропилен двух производителей: Pilsa (Турция) и Акватек (Россия, могу ошибиться в окончании). Искал в интернете информацию по акватеку, ничего не нашел. Что за производитель, можно ли ему доверять - неизвестно. Что посоветуете купить? Надежнен ли ПП от пилсы?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Pilsa вполне нормальный производитель. Работаю им уже несколько лет.
Отечественный полипропилен себе домой я бы не поставил, ну его нафиг такие эксперименты.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

А где же патриотизьм?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Пижон написал :
А где же патриотизьм?

Патриотизм возникнет, когда у производителя появиться уважение к клиенту. Общение по телефону, взаимодействие с заказчиками, качество и стабильность продукции и упаковка.
А пока, цена турецкой продукции уже зарекомендовавшей себя Pilsa всего на 5% выше отечественной Акватех. Буду ли я рисковать? Вряд-ли стану это делать, ибо в случае чего отвечать прийдется мне.
А на пилсу у меня скидка, склад в центре, принять обратно ненужное - без проблем.
Не могу сказать, что Акватех делает помойку, был бы у меня большой заказ возможно взял бы отечественный пп. А для себя или частным лицам, не вижу смысла, да и приятнее клиенту иностранные буковки на трубах разглядывать.

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 602

Прошло 10 лет с начала этой темы. Но если вдруг кто-то будет искать отзывы про этот акватэк, может поможет.
В 2015 году сделали отопление в гараже этим акватэком. Использовали трубу 25мм, армированную алюминием. Покупали в "термоклубе". Температура теплоносителя в системе была до 60С, давление до 2 бар. За один сезон использования трубы укоротились до 5см на 5метровой длине и почти те же 5 см на длине 8м. Причина этого явления непонятна, летом пришлось делать вставки, чтобы удлинить магистрали.
Армированный слой в трубе не соосен самой трубе. В общем, полное дерьмо эти трубы и брать их нельзя ни для каких помещений.

Походу и правда плохие.

А вообще стоит ли брать полипропилен заказчикам, у которых сильно сжат бюджет.

Если да, то ваввин?

Проекты электроснабжения, электромонтажные работы высокого уровня исполнения, сборка щитов, шеф-монтаж в Москве и МО

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 602

Alexey_Spb, После провернутой вставки в фитинге (хз кто производитель, провернулась при выворачивании ) я с ППР вообще бы не хотел иметь дела, только если все проложено в открытом виде с хорошим доступом. Понятное дело, что по качеству нонейм фитинга нельзя судить о ППР системах, но теоретически это можно сделать и в хороших фитингах. Да и поймешь об этом не сразу. И вот тут придется ломать голову, как заменить ППР водорозетку, замурованную в стену. Или тройник со вставкой где-нибудь без доступа. Хотя, опять же, с дуру можно много чего сломать. Но кто его знает, кто, к примеру, смеситель будет менять у клиента? Потому и нет однозначного мнения, я думаю.
Имея 2 паяльника и немного опыта, чтобы сделать красиво, ровно и без заужений, другу сделали МП Henco Standart на пресс-фитингах Henco же. В итоге пришли к выводу, что на санузле в типичной городской квартире много на ППР не сэкономить, даже используя недешевый henco. А если ППР делать с коллекторами, так разница вообще стремится почти к нулю - общая длина труб небольшая, чтобы на ней почувствовать разницу. Оконечные фитинги для МП, конечно, дороже, но труба на изгибах не потребует по несколько фитингов, в отличие от ППР. Так что на фитингах отыграть сколь нибудь заметную сумму не выйдет тоже.
Но я не ПРО, это мое такое обывательское мнение.