#221071

Какую лучше выбрать декоративную штукатурку для порытия бетонных стен коридора и кухни? Что бы было "дешего и хорошо", какой-нибудь экономичный вариант.

2рыж что-нибудь отечественное. Например: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/13-2006p132-134.pdf

Сейчас Деруфа и МаксДекор уверенно продвигаются. На мой взгляд, декоративка от "Оптимиста" выглядит очень уж неинтересно.

рыж написал :
Какую лучше выбрать декоративную штукатурку для порытия бетонных стен коридора и кухни?

Исходить нужно из того, что вы хотите получить (фактура, эффект и т.п.), а также какие требования к покрытию. Возможно, что лучшим и недорогим вариантом окажутся обои под покраску с соответствующей фактурой

рыж написал :
Что бы было "дешего и хорошо", какой-нибудь экономичный вариант.

Это не критерии для выбора. Дешёво и хорошо - так вообще не бывает. Хотя, конечно, бывает, когда вам кто-то продаёт материал подешёвке или продавец даёт часть материала бесплатно, на пробу. Удачи

Dmitriy написал :
Сейчас Деруфа и МаксДекор уверенно продвигаются.

А чем они продвигаются??

Dmitriy написал :
На мой взгляд, декоративка от "Оптимиста" выглядит очень уж неинтересно.

ИМХО это всё равно, что сказать: "паркет выглядит очень уж неинтересно". Согласен, есть более современные и технологичные виды покрытий, позволяющие создавать искусственные и более сложные эффекты, чем натуральное дерево или узоры из паркетных планок - например, так называемые "дизайнерские полы" на основе бесшовных цементных полов ARDEX Pandomo или полов из полиэфирного стекла 3FORM, но это просто другой класс, тип или разновидность покрытий. Та же венецианка - это венецианка и большего от неё не получишь как не "мудри" с базами, восками и колорантами

2Developer
Не чем, а как. Начали выпускать интересные материалы... Вообще, в ближайшее время столько всего интересного в этой области будет!!!

ARDEX - что - то знакомое... Шведы!??

Dmitriy написал :
Не чем, а как. Начали выпускать интересные материалы... Вообще, в ближайшее время столько всего интересного в этой области будет!!!

Поглядел на сайтах. У Деруфы - только декоративные штукатурки под валик/тёрку. У МаксДекора - помимо штукатурок, есть покрытия со стандартными эффектами (под старину и т.п.) и венецианки. С точки зрения разнообразия эффектов ничего интересного по сравнению с тем же SENIDECO как бы нет. Средняя цена за кв.м, конечно, ниже, чем у иностранных конкурентов за аналогичное покрытие, а вот каков реальный расход и соответственно стимость. Вы какие-нибудь покрытия МаксДекора использовали??

Dmitriy написал :
ARDEX - что - то знакомое... Шведы!??

Это австрияки, штаб-квартира в Германии

2Developer
У Деруфы сейчас в реальности ассортимент шире, чем на сайте похоже. Никакие из этих материалов я не использовал - торгую американскими. Очень даже неплохо конкурируем с SENIDECO.

Я ARDEX похоже с ARD итальянским попутал..

возьмите ideco" > дёшего и сердито

рыж написал :

фактурн. штукатурка наносится на подготовленные стены, нужную вам фактуру можно нанести и обычной шпаклёвкой, вид стены (фактуры) оч. зависит и от техники нанесеня краски и самой краски, краску хорошо бы закретиь матовым (полуматовым) лаком на водной основе, а ЛКМ обойдутся в копеечку, дешевле купить фактурные обои ш. 1006 мм