#221496

Урод-плиточник с подачи сантехника расковырял в плитке в ванной дыру под вывод трубы такую, что не закрывается колпачком от полотенцесушителя, буквально миллиметра 3 где-то четверть окружности. Выход сдается один - подложить какую-нибудь шайбу большего диаметра. Но из чего её лучше сделать, да и как ровно вырезать. По-видимому, должно быть что-то типа тонкого листового пластика с качественной поверхностью белого цвета толщиной доли миллиметра. Была бы с клеющим слоем - вообще супер. В голове крутится мысль, а нет ли каких-нибудь наборов с пластиковыми листами для детского творчества.
Ах, а была бы никелированная шайба, вооще супер.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

asp_new написал :
Была бы с клеющим слоем - вообще супер.

отклеится в тепле.... а так если не боитесь двусторонний скотч....

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

Попробуйте замазать затиркой

Затиркой - очевидно, как самый некрасивый вариант всегда в кармане есть.

Ну можно и без клеящего слоя, главное из чего кольцо сделать, а лучше фирменное найти.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Ищите в магазинах - больший размер...Закрывашек..разьёмных..отцентруйте потом по полотенчику а серединку - вставте ваш в накладку или - серединку - беленьким силиконом.....Не обязательно же - по сторонам и по краю...- можно и с серединкой поэкспериментировать....Смотрица - вполне цивильно...

Большего размера не нашел Остальной текст не понял

есть плёнка самоклеющаяся. бывает блестящая.
вырезаешь шайбу диаметром на 5 мм больше колпачка и приклеиваешь на плитку под колпачком.

asp_new написал :
Большего размера не нашел Остальной текст не понял

В ОБИ (OBI-большой оранжевый магазин на пересечении МКАД и Калужского шоссе , где Мега, Икея) ищите, в ряду где запорная арматура. На этом ряду к выходу ближе есть всякие отражатели в т.ч. и широкие (ИМХО-ширше на рынках не видел и вообще такие широкие видел только там). Отражатель-это и есть колпачок (хромированный бублик с дыркой), закрывающий раздолбанные части плитки, мастерами у которых мозгов нет применить алмазную коронку.

Да!
Если надумаете поехать туда снимите все размеры. Эти отражатели есть и тонкие (по глубине) и толстые (могут не встать–упереться в полотенцесушитель (гайку (накидную гайку) крепления полотенцесушителя). То есть они имеют три параметра:
-диаметр внешний, чтобы закрыть "косяк";
-внутренний, чтобы налез или не болтался;
-глубина (размер от плитки до крепления полотенцесушителя).

Есть заглушки для отверстий под смесители на мойки-нержавейки. Диам - 6 см. под хром.

А что просто поменять плитку нельзя?

bigi написал :
А что просто поменять плитку нельзя?

Можно, но мастеров уже нет и плитка стоит 700р/шт (красивый бордюр большого размера). Да и боюсь как бы горе-мастера при выдирании вокруг чего не попортили.

ПОС 40 написал :
В ОБИ (obi-большой оранжевый магазин на пересечении МКАД и Калужского шоссе , где Мега, Икея) ищите, в ряду где запорная арматура. На этом ряду к выходу ближе есть всякие отражатели в т.ч. и широкие (ИМХО-ширше на рынках не видел и вообще такие широкие видел только там). Отражатель-это и есть колпачок (хромированный бублик с дыркой), закрывающий раздолбанные части плитки, мастерами у которых мозгов нет применить алмазную коронку.

Спасибо за инфо, непременно заеду. Образец с собой возьму.