#20498

Собираюсь теплую лоджию изнутри отделать настенной пробкой. Для ее наклейки нужно ровное основание. Стены дома кирпичные.
Вначале думал сделать каркас из деревянных реек и на них привернуть ОСП (OSB) шурупами и поклеить пробку.
Сейчас закралась мысль что можте быть сделать из ГКЛ? Где утеплитель будет, его можно на каркас шурупами привернуть, а на "теплых" кирпичных стенах прям поклеить фугенфюллером на кирпич.

Попробуй вместо фюллера, ОСП к кирпичу приклеить клеем Литокол К80 (или идентичный). И на дюбель-гвозди, а стыки листов армировать обычной серпянкой. Для пробкового дерева лучше не придумаешь!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Кирпичная стена все-таки не совсем ровная, поэтому гкл можно приклеить на достаточно толстый слой фюллера (1-2 см), тем самым выровняв стену.
Приклеивать ОСП тоже думал, но в итоге отказался в пользу прикручивания шурупами на каркас.
Еще проблема с проводкой остается, чтобы не штробить кирпич, думал ее за каркасом проложить. Теперь если каркаса не будет, придется что-то придумывать...

Еще кстати момент один. Если делать осп на каркасе, то на "теплых" стенах будет зазор от кирпича воздушный 2.5см (толщина рейки на которую крепится осп), а если гкл, то зазора не будет, как следствиее он будет холоднее явно.