Регистрация: 03.07.2006 Магнитогорск Сообщений: 66
#221950

Вот надумал купить сей девайс, переплачивать за гордое имя "Атлант" что то не хочется, да и в мастерской по ремонту сказали что из одних и тех же комплектующих собираются, только "Атлант" дороже из-за растаможки...
Посоветуйте пожалуйста - брать или не брать!

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Не знаю как сейчас, но раньше Бирюса славились фантастической надежностью. У меня Бирюса-6, уже почти 30 лет, прекрасно работает до сих пор, успешно пережил даже 380В в розетке. Вроде говорили что и сейчас процент отказов у них мал.

Регистрация: 03.07.2006 Магнитогорск Сообщений: 66

Вот и я к тому же... У моих родителей еще до моего рождения холодильник купленный... и до сих пор работает! Надо ли гнаться за именем и брэндом, переплачивая от 50 до 100% за имя?

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

Качество всё же понятие комплексное, 30 лет назад практически не было разницы по надёжности работы советских холодильников: Минск, Бирюса, Ока, Снайге тот же, ну может быть какие - то холодильники южного производства подводили, не знаю... Сейчас же производители экономят, особенно бюджетных холодильников, на всём: на материалах, на комплектующих, на сборке... Так что примите это к сведению, ну и поинтересуйтесь наличием сервисного обслуживания в вашем регионе.
Что касается конкретно минских холодильников, то ИМХО - у них используется некачественный пластик( он хрупкий очень, м.б. с неприятным запахом), сравните его с пластиком, применяемым в красноярских холодильниках), поинтересуйтесь, какие компрессоры применяются у бирюсы... Но 30 лет, я думаю, не один из них не прослужит, холодильник - не роскошь...