#20564

Я - генератор новых тем, я знаю.
Тут у нас рабочие выравнивают стены в санузле ротбандом. В то же время другие знатоки говорят, что ротбанд под плитку не идет.
Вы - моя единственная надежда! Только этот форум хоть как-то ориентирует меня в хаосе ремонта!..
А то прямо не знаю, что делать

Грунтуете стены тифегрундом,мажете гидроизоляцией,(Флехендихт например) в два слоя,главное-в местах с прямым попаданием воды.
Клеете плитку и хорошенько ее затираете.Собственно все.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У меня тоже выравнивали в ванной ротбандом - никаких проблем с плиткой нет. Правда клали плитку на атлас плюс. Ремонт был в 1998. И, конечно, нельзя экономить на грунтовке.

2Natalia K,
ИМХО в такой же ситуации было такое, что, действительно, не логично было бы клеить плитку на Ротбанд, используя клей на цементной основе.
Но, если после оштукатуривания Ротбандом стен, несколько раз хорошенько его прогрунтовать Тифенгрундом, дать стенам между грунтованием и после этого хорошенько просохнуть, и клеить плитку, то вполне удобоваримо. ДОКА, как всегда, прав:-)
По поводу Флехендихта очень много противоречивых мнений; клеили на него плитку на гипсокартон и впоследствии отрывали - очень слабая адгезия плиточного клея (Флексклебер) к Флехендихту, хотя технология нанесения была соблюдена

2Natalia K, тема-то не сантехническая, а отделочная => ОСНОВНОЙ форум

Developer, ну можно раз тут мне отвечают, я тут доспрашиваю?

PSRTYzanka, а грунтовка у нас Бетон-контакт. Он пойдет?

kolobok, пробная партия атлас-плюса уже закуплена )

2Natalia K,
А перед нанесением Ротбанда, вы стены Бетоконтактом обрабатывали? Потому как производитель рекомендует его использовать как раз под гипсовые штукатурки.
Если рабочие сделают поверхность Ротбанда гладкой, то грунтовать Бетоконтактом можно, если поверхность получится шершавой, то лучше Тифенгрундом.

PARTYzanka, спасибо )
на гладкость не рассчитываем, но посмотрим.
перед Ротбандом тоже ничего пока не наносили. А нужно?

2Natalia K,
У вас стены, которые вы штукатурите Ротбандом, бетонные? Если да, то Бетоконтактом обязательно грунтуйте перед нанесением на них Ротбанда.

PARTYzanka, они не бетонные, а уже покрыты чем-то вроде пескоцемента