#222473

ситуация такая...
купил дверь канадку, покрыл ее лаком , югославским, помоему "Лазурит " называется. По неопытности начал красить дверь в горизонтальном положении (дверь была в горизонтальном положении а не я :-)). Лак натек в желобки на двери. Пытался размазать потеки лака кисточкой - сделал только хуже - из кисточки полезла щетина, которая тоже не украсила лакированную поверхность. В общем результат получился не очень.
Как нибудь исправить можно? Может можно каким нибудь растворителем чуток размыть этот лак чтобы сгладить неравномерночть прокраски?

Если лак полимеризовался, то удалить можно только механическим путем. То есть практически загубите покрытие двери. Попробуйте мелкой шкуркой аккуратненько. А вообще красить большие плоские поверхности надо специальным валиком - и быстрее, и ровнее. Если времени прошло немного со времени покраски, попробуйте на тряпочку растворитель и энергично потрите, может и поможет. Но такие локальные растирания все равно оставят пятна. Лучше уж мелкой шкуркой пройтись по всей поверхности (а лучше плоской шлифмашинкой), и пройтись еще одним слоем валиком.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Никакой растворитель здесь уже не поможет. Лак нужно полностью удалить при помощи смывки. Затем лакировать заново, не забывая про следующие вещи:

  • кисть должна быть качественной (и соответственно не дешевой!), чтобы позволяла ровно положить тонкий слой лака и из неё не вылезала щетина. Хорошие марки кистей - Anza, Specter.

  • Нужно лакировать несколькими тонкими слоями. Если лак стекает, значит слой толстый, лак сильно разбавлен, некачественный, или сразу всё это вместе.

  • В горизонтальном положении чегче получить качественное покрытие, чем в вертикальном.