#20617

Прошу помощи у Уважаемых Форумчан.....
Собрался полный ремонт делать в квартире, с объединением с/у и несерьезных изменений по перегородкам, дело в Москве-прямиком,значит, бегу узаканивать будущую перепланировку в инспекцию по надзору за перепланировками)))
Всё, говорят, замечательно-вот тебе милый друг документ-бежи,ломай-строй,-чини свою квартиру одним словом, а как все сделаешь-ты нас позови, мы придем все посмотрим и , в итоге, будет все хорошо у тебя-все,значит, по закону!
Набираю хохлов по знакомым рекомендациям))), и вперед-в омут с головой! Дошло дело до разводки сантехники- Вано(хохол-старшой) мне говорит: "Ты, мол, пойди к сантехнику из РЭУ-пускай сделает мне подводы от стояка домового сам, но так как мне надо, а дальше я сам разберусь, но в общий стояк лезть не буду". Я прямиком к прорабу из РЭУ- Давай Марина Борисовна мне человечка-будем мне ванную комнату чинить! Она говорит-официально плати за подключение 2-х врезок с шаровыми кранами, больше не могу, дальше сам договаривайся. Я договариваюсь с сантехником, за 6 тысяч!!!! он мне врезает кусок стояка с 2мя отводами 3/4 и двумя отводами на 1 1/4 (с кранами)для полотенцесушителя, и ставит между ними(те что для сушителя отводы) ШАРОВЫЙ КРАН!!!! Прихожу с работы-вижу кран на стояке-говорю как так кран? Он мол так и так чтоб лучше грел и все такое, всегда так делаю, по другому никак...... Одним словом уговорил значит. Нутром я понимаю, что дело это нехорошее, и что фактически я могу перекрыть горячую воду шести этажам выше, но вроде денег уплочено, все так делают и все такое..... оставили как есть......
Закончился ремонт-звоню в инспекцию, приходите,мол, смотрите...
Пришла комиссия из трех умных тетенек)) Гл инж РЭУ, Инспектор, и из Управы кто-то...
Посмотрели там, посмотрели тут, все говорят, так и так, давайте ка напоследочек шкафчик ваш сантехнический посмотрим)))) Пришлось показывать.... Лючек у меня в него 60*40-они говорят: не пойдет, нам нужен доступ от пола и до потолка(Гл инж РЭУ) я им говорю- нет, господа хорошие, не пойдет так, поздновато и все такое-ну отвертелся кое как..... А вот по поводу крана- вот это уже беда!!! Убирай говорят кран со стояка, а то ничего не подпишем, не узаконим и протоколом с актом тебя накажем!!! Гл инженер сволочь и говорит-я эту гадость видела(во время ремонта приходила)-пускай теперь меняют!!! А раньше не могла сказать....... Одним словом хохлы уехали а цирк остался)))
Теперь не знаю как с ними бодаться-сантехник который делал сказал что все квартиры в районе переделаны так же и какого тебя понесло согласовывать? и вообще я туда не подлезу никаким боком(((
Инспекция ругается.... РЭУ отмазывается( сантехник - то их) вот и помогите пожалуйста советом, что мне с ними делать?))))
Разводка вся на МП после коллектора, до него сталь.
Пломбу на кран с распиской в неприкосновенности не хотят((((
Стену разбирать я не буду))))
Сантехник в окошко не лезет((((
Поможите чем сумеете)))))
Спасибо !!!
PS простите за дубль с ОСНОВНЫМ разделом....

Кран надо убирать по-любому.
Вы бы сфотографировали бы разводку,а так трудно советовать.

Инспекция по закону хочет.....денег не хочет(((

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А вы попробуйте уговорить ДЕЗ чтобы он признал кран своим, а не вашим....

)))
Интересная мысль конечно))
Но ДЕЗ сама не имеет права устанавливать запорную арматуру на стояк у жильцов.....
никто не имеет права....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2tolchenkov,

У меня в двух квартирах стоит запорный газовый кран для всего стояка...

а по согласованию с жильцом? И вообще - где это написано? Стояк не ваш а ДЕЗа - что хотят, то и делают...

Написано это в Жилищном кодексе :-(
А у Вас, BV, наверно тоже не очень правильно))))
Дело в том что Вы не согласовывали очевидно, и к Вам никто не приходил все это дело смотреть.....
А мне уже судебным приставом грозяться)))
Тогда скорее не только с жильцом, а со всеми верхними тоже)))
Я же их могу отключить(((

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

tolchenkov написал :
Пломбу на кран с распиской в неприкосновенности не хотят((((
Стену разбирать я не буду))))
Сантехник в окошко не лезет((((
Поможите чем сумеете)))))

И чем-же мы вам можем помочь в этой патовой ситуации?!
Раззе что заместо сантехника в окошко залезть...
Может - как-то исхитриться и у вентиля скрутить запорную ручку? Но устроит-ли это вашу комиссию - не знаю...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2tolchenkov,

Вы заплатили ДЕЗу официально, (надеюсь есть подтв. документы) работу делали они, вот пусть судебный пристав с ними и работает.

Запорный кран на газовом стояке делала служба Мосгаза при переносе магистрали из подвала на наружнюю стену этим летом и принимали работу аж две комиссии обвешанные разными газоанализаторами, каждая по три человека.

Скрутить то можно-но не устроит))))
Может сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? И вообще ставил ли кто также, или видел у кого-нибудь такую же установку крана на общий стояк? Как выходили из этой ситуации(если были претензии)? Я видел сам как также сделано у друзей....Мама этой семьи-работник управы района)))))))

В том все и дело, что официально РЭУ поставило мне 2 отвода с шаровыми кранами, и все, а дальше я договаривалсяс их сантехником вчерную.....он вчерную мне и вставил энтот кран....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2tolchenkov,

Так чья была инициатива?
Вы и говорите, что платили за два отвода, а нафига вам сантехник кран влепил вы не знаете, подумали, что так надо - вы же не спец, и делали это не вы, а работник ЖЕКа....
Короче - виноват стрелочник, тьфу, сантехник

Вот тут и подковырка, что делать сантехнику-говорил хохол мой, со мной не посоветовавшись(((( а узнать счас чья была инициатива я не могу-хохла нет, но скорее всего сантехника, т.к. сначала он пытался сказать, мол как нам сказали-так и делаем, но потом этой версии не придерживался. Мы так всем делаем,сказал, пол района именно так подключены......
Видимо я первый решился в районе официально все узаконить((((

2tolchenkov, как это ни печально, но видимо не зря сейчас на любую ерунду требуют утвержденный проект и выполнение работ в указанной в разрешении фирме. Вот тогда любые нарушения будут висеть не на владельце квартиры, а на тех, кто проектировал, разрешал и принимал.
В отношении вашего стояка совет может быть лишь один: ищите способ этот кран удалить. Договаривайтесь с сантехниками, с ЖЭКом, отключайте воду, варите и устраняйте нарушение. В конце концов оно на Вашей совести - нужно было прислушиваться к здравому смыслу.

Одним словом-кругом одни ******
Да уж....
"Пилите,Шура,они золотые"
Всем спасибо на добром слове, и никому пожалуйста не советуйте делать как я)))
А чтоб грел нормально полотенцесушитель-говорят надо просто на как можно большее расстояние разносить точки поключения сушилки к стояку....
кстати с открытым краном сейчас он нормально греет....
если смогу выложу фоток-может тогда по переделке кто что подскажет)

2tolchenkov,
Чтобы сушитель грел хорошо и всегда-он должен быть электрическим:-)
И гемора бы никакого не было...
Фотки в студию!

ДОКА написал :
2tolchenkov,
Чтобы сушитель грел хорошо и всегда-он должен быть электрическим:-)
И гемора бы никакого не было...
Фотки в студию!

Ага, а электичество пусть оплачивает Пушкин.

Это точно)))
Если Чубайс шалить не будет)))

2tolchenkov, кстати, он уже заявил, что готовит всем нам какой-то новогодний "сюрприз". Видимо нужно привыкать вообще без электричества обходиться.
P.S. Чем хороши аккумуляторные инструменты - зарядил на работе и работай дома.

darkstar написал :
Ага, а электичество пусть оплачивает Пушкин.

Вы нищий?Не можете лампочку лишнюю оплатить?:-)

2ДОКА, а Вы такой богатый, что можете оплачивать нерациональное использование электричества и спонсировать мультимиллионеров?

Богатый не богатый,но оплата даже постоянно включенного эл.прибора мощностью 60 Вт пренебрежимо мала,по сравнению с моим заработком.
Чего и всем желаю:-)

Господа!
Призываю не раздувать скандалу, ибо и там и там есть правда...
Но тем не менее меньше голова болит и скорее всего удобнее электрический......
Не спорьте пожалуйста мы же все милые и хорошие люди :-)
Удачи всем, мира, тепла и здоровья!)))

tolchenkov написал :
Господа!
Призываю не раздувать скандалу, ибо и там и там есть правда...

Да было бы из-за чего раздувать скандал .... Во-первых, многие люди такие "несущественные" перепланировки как объединение ванны и санузла, снос задней стенки или перонос боковых стенок сантехкабины не согласовывают поскольку это не несущие стены и согласование стоит денег, времени и нервов, а ДЕЗ или РЭУ, если владелец с ними в нормальных отношениях смотрят на такие вещи равнодушно (вы же не несущие стены трогаете или переносите стояки). А если нужно совершить некую операцию с жильём, то такие вещи довольно легко можно привести к первоначальному виду. Во-вторых, BV прав, т.е. если ДЕЗ - балансодержатель вашего дома, то он в итоге отвечает за все общедомовые коммуникации (стояки, вентканалы и т.п.), а не РЭУ. РЭУ - эксплуатирующая организация хотя многие вещи они делают минуя ДЕЗ, но зачем вам проблемы с "вышестоящей" организацией?? ИМХО правильный вариант согласовать всё то, что вы собираетесь делать со стояком с ДЕЗом, т.е. письменное заявление, что и для хотите сделать, на к-ром инженер ДЕЗ поставит разрешение, а вставку байпаса с отводами и кранами сделает сантехник РЭУ и выдаст документ, что это сделали именно они или сантехническая компания, к-рая даст вам гарантию

tolchenkov написал :
Но тем не менее меньше голова болит и скорее всего удобнее электрический......
Не спорьте пожалуйста мы же все милые и хорошие люди :-)

Вообще не понятно зачем нужен электрический, когда можно бесплатно и без проблем использовать водяной ПС?? В данном случае вы же не выбираете водяные vs электрические тёплые полы. Обратитесь не к бригаде братьев-славян, а в профессиональную сантехническую/ремонтную компанию, к-рая уже сделала сотни таких работ ....