#223102

Доброго времени суток!
И я вот со своей оконной проблемкой. Поставили мне два месяца назад окно с балконной дверью (профиль funke 70 мм). Вчера столкнулся с тем, что дверь иногда не запирается. Начал разбираться, оказалось, что вилка (по центру двери, не знаю как она правильно называется) не достает или цепляется только краишком до ответной части на косяке. В середине двери притвор очень маленький (на наружном уплотнителе около 2-х мм, на наружном побольше прим. 4 мм.), сверху и снизу притвор нормальный, тоесть стойка выгнута наружу (в сторону оконного блока). Чем мне это может грозить? Понятно, что фурнитуру подрегулируют, но смущает очень маленький притвор. Как он поведет себя зимой и в жару (не возникнет ли щель из-за температурных расширений профиля)? Мастера, естественно, вызвал, но проблема усложняется тем, что уже установлены наружный и внутренний подоконники, сделаны откосы из гвл, которые зашпатлеваны и покрашены (все это в фирме не заказывал, а делал своими силами). Что посоветуете в данной ситуации, какие возможны варианты?

Регистрация: 26.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 345

Обратиться по гарантии, должны прислать мастера, он настроит.

SunMaster написал :
Обратиться по гарантии, должны прислать мастера, он настроит.

Настроит что? Насколько я понимаю величину притвора можно увеличить только подрегулировав петли, но в районе петель он нормальный и двигать дверь уже особо некуда. Понятно, что если признают свою ошибку, предложат переустановить блок полностью, но меня это тоже невполне устраивает, поскольку подоконник и откосы мне никто просто так не восстановит. Самому на ум приходят следующие варианты:

  1. Оставить как есть (благо гарантия 3 года) и если появиться щель снова обращаться с претензией.
  2. Снять только боковые откосы у двери и попробовать сместить низ вдерного проема в сторону изгиба косяка.
  3. Снять стеклопакет окна (оно глухое), развинтить рамку окна и рамку двери, выставить стойку вертикально, щель потом запенить и закрыть нащельником.
    Спецы прокоментируйте пожайлуста. Понятно, что сначало нужно с мастером, но все же, чтобы быть готовым к общению. Более реальным кажется вариант 3.

Полнейший косяк монтажников... не правельная установка блока... вызвать инженера фирмы... монтажников уволить нафиг...

2Lexa79

Lexa79 написал :
Полнейший косяк монтажников...

Шустрый ты какой. Полнейший бред. Балконная рама не импост, она жёсткая, + рама окна. Это при каком монтаже можно загнуть две рамы, ставя соединительный профиль? Её что, били ногами? Имеет место быть хреновая геометрия рамы, но не из-за монтажа.

Lexa79 написал :
вызвать инженера фирмы...

вот инженер и расскажет что по чём...

Kara написал :
...вилка не достает или цепляется только краишком до ответной части на косяке.

А это исправимо и быстро. Ответную часть передвинуть и всё.

2Bhead

Вы устанавливали хоть раз балконный блок? Тогда никакая нахрен геометрия тут не причем... руки у монтажников не от туда растут

Lexa79 написал :
Вы устанавливали хоть раз балконный блок?

А то!...

Lexa79 написал :
никакая нахрен геометрия тут не причем... руки у монтажников не от туда растут

А я идиотов не рассматривал.