#223390

Всем доброго времени суток.

Делаю ремонт в санузле, необходимо сделать перегородку между трубами, вентиляцией (она у меня в санузле) и остальной площади. К этой стенке будет примыкать одной из сторон душевая кабинка, но только с двумя стенками, т.е. когда обклею эту стену плиткой, на нее будет попадать вода. На этой стене будет держатель для душа.
Подскажите, из чего сделать эту стенку? Гипсокартон подойдет? Надо ли его герметизировать со стороны вытяжки(со стороны кабинки, конечно же, я буду наносить слой гидроизоляции)? На сколько такая конструкция будет практична?

Заранее всем спасибо.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не обижайтсь на Форум, Алексей! Вы не очень чётко сформулировали вопрос, возможно это стало причиной молчания. Расширьте описательную часть.
С уважением, Карп Трофимович

Да я и не обижаюсь, только куда шире то?

Высота потолков 2,80. Дом панельный.
Больше то и не знаю что сообщить.
Могу только повторить.
Стена будет отделять от санузла водопроводные трубы, разводку воды (Полипропилен), трубу канализации и воздуховод (так что все заполнено, по этому стена будет ровной без углов.). К этой стене будет примыкать душевая кабинка с двумя стенками. На стене будет выход горячей и холодной воды для подключения душа и держатель для душа. Стену обложу плиткой. Под плиткой гидроизоляция (это я и сам понял), но достаточно ли этого, у кабинки то две стенки, там где нет стены санузла? т.е. Душ очень эконом - вариант.
Можно ли применить гипсокартон?, как его применить в ванной? Если нельзя, то что следует применять?

Лучше, наверное, ЦСП. Материал с отличными свойствами, но на мой взгляд тяжелый и не особо технологичный для работы в квартире в плане раскроя. Сам бы я в своей квартире не заморачивался, только у заказчика.

Был у меня заказчик, делали в свободной планировке что-то типа санузла. Зал и всё в круглых кабинках разного радиуса - туалет R=1,5 м, душевая R=1 м, кабинка для купели R=2,5 м, сауна шведская готовая около радиальной стены. Никакого материала, кроме ЛГК, понятно не применишь. Строили по каркасу из 50-го профиля, высота - 2,5 (поднимали полы для устройства трапов), подводка (металлопласт) - внутри каркаса. ЛГК - водостойкий 12,5 мм, 2 слоя. Брали строго Красногорский Тиги, чтобы проблем меньше.

Душевая кабинка - плитка 5х5 на ЛГК с влагостойкой грунтовкой, на полу плитка и трап, на круглой стене - краники-переключалки и шикарная гарнитура Grohe. Всё просто, как в общественной бане
Сами мылись, теперь хозяин горя не знает Это к вопросу про ЛГК
.

Vestochka, спасибо.
К сожалению раньше поблагодарить не смог, уезжал.

Два небольших вопроса:
1) ЛГК - как я понял это ГКЛВ? Просто я не встречал такой абровиатуры ЛГК.
2) 2 слоя - Подскажите как..., как крепить второй слой к первому, если я правильно понял вас, что два слоя, это к первому листу второй лист.