#223415

Поискал здесь и не нашел конкретного-сделай так, и не беспокойся ни о чем, в связи с чем вопрос: есть гарантированный способ уберечься от сухой ситуации? Предполагая вопросы сейчас иду ставить насос Водолей 60.7* не помню, скважина песчаная, все что написано читал, но что не делай все зависит от сезонности и т.д в свЯзи с чем и возник сей вопрос.
Заранее благодарен за конструктивные советы.
Нашел вот что, но наверно датчик надо переделывать, если вообще будет работать(позвоню, спрошу)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2tapok72

Как вариант пойдет... - возможно это самый оптимальный. Но есть недостаток - достаточно сильная зависимоть от электрической проводимости контролируемой среды.
Т.е. если вода бедна солями или произошло обеднение, то прибор будет лажать, либо вообще откажется работать.

Есть еще механические датчики контроля потока - т.е. если скорость потока ниже какого-то предела, то насос отключается, когда поток приходит в норму - насос включается. Правда данный девайс может вступать в конфликт с реле давления системы.

Все зависит от конкретных условий.
В случае вашего контроллера вам придется датчики сувать в скважину - а диаметр позволит?
В случае реле контроля потока - в скважине будет только насос.
Для реле потока важно знать - когда всасывающий патрубок насоса выходит из воды, то как поступает вэтом случае насос? Всю воду из себя выкидывает или же начинает ее молотить по кругу внутри себя.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Екатеринбург Сообщений: 129

Я тоже даной проблемой озабочен. Нашел САУ-М2 фирмы owen.ru. Блок электродов, как я понял в ширину см 4. если уж насос вошел, то и они должны. Есть подстройка под воду. Я в Екб нашел все вместе за 1700 р.