#223624

Имеется частный дом с газовым отоплением. Вытяжка газового котла состоит из 2 труб. В первую соединен собственно котел, вторая как бы вытяжка из котельной. Внутренний диаметр труб 140 мм.
Задача - сделать вытяжку с кухни и еще с одной комнаты. Есть идея взять пластиковые трубы d110 и вывести через потолок вытяжки из комнат, соединить их на чердаке тройником в одну трубу и ее завести в трубу, которая тянет воздух с котельной. Будет ли эфективной вытяжка в комнатах? Покритикуйте схему, уважаемые гуру.

Если Вам дырка в новой крыше дороже собственной жизни, то можно и так сделать.

Представьте, что в котельной пошла утечка газа, а по какой-то причине вентканал перекрыт сверху (например, голубь упал или ворона что-то блестящее затащила на трубу (обычно упаковки от йогуртов, молока и т.п.)).
Угадайте с трех раз, куда газ пойдет?

Пусть Вам повезло и утечки нет. Посчитайте, что вытянет Ваша труба из трех помещений: ровно(условно) в три раза меньше. Сделайте Вашу схему на трубе от пылесоса и попробуйте пропылесосить ковер. Думаю, что жена Вам быстро плешь проест и у Вас отпадет охота в таких экспериментах. Вот и объясните ей (или себе), что крыша того не стоит.
Без обид.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

Как говорится,инструкции пишутся кровью. Иронию trubo4istа потдерживаю.