#223990

Есть два окна в кирпичном доме. Для протяжки штукатурки обычно используют правило на плоскости стены и ребро оконного профиля свободного от створок, протяжка раствора по направляющим при этом обеспечена. У меня случай другой. Установлены пластиковые окна и подоконники. Створки навешены и снять их нельзя. установить правило на стену нет проблем, а вот как быть с коробом? Как и что крепить к пластиковому коробу чтобы не испортить его и обеспечить свободное движение малки (так кажется?).
Если у кого есть опыт решения подобной проблемы, поделитесь, буду очень признателен. В инете подсказки не нашел. Ремонт встал, а хочется поскорее его завершить.
С уважением, Info.

Регистрация: 05.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 342

Воткнуть м-ду блоком и пеной маячок неширокий (для пола есть такие), чтобы выступал за раму, сколько надо.
Профиль - перфорированая полоса с бугорком по центру около 3 мм. Типа такого:

Двигать то, что вы написали (не знаю такого) по маячку с одной стороны и углу стены с другой.
Маячок в конце концов окажется подс слоем штукатурки.
У меня ставили маячок бугорком наружу (от откоса). Щель м-ду бугорком и рамой - герметиком белым.

PS
А как правильно - я не знаю

Спасибо Radiofishka!
Так, было бы здорово! К сожалению такая система мне не подойдет. Между коробом и пеной лежит пароизолируящая лента на самоклейке, типа система Ильбрук. Есть мысли приклеить скотч на коробку а на него приклеить тот самый маячок, но это все как-то кустарно и нет четкой геометрии, маячок "гуляет", да и оторваться в не нужный момент может.

А почему бы не сделать откосы из гипсокартона. посадив его на ляпухи из алебастра, а на торец г/картонного откоса, примыкающего к пластиковому окну одевается специальный пластиковый профиль - очень эстетично выходит...

Info написал :
Есть два окна в кирпичном доме. Для протяжки штукатурки обычно используют правило на плоскости стены и ребро оконного профиля свободного от створок, протяжка раствора по направляющим при этом обеспечена. У меня случай другой. Установлены пластиковые окна и подоконники. Створки навешены и снять их нельзя. установить правило на стену нет проблем, а вот как быть с коробом? Как и что крепить к пластиковому коробу чтобы не испортить его и обеспечить свободное движение малки (так кажется?).
Если у кого есть опыт решения подобной проблемы, поделитесь, буду очень признателен. В инете подсказки не нашел. Ремонт встал, а хочется поскорее его завершить.
С уважением, Info.

"Тяните" по ребру (предварительно заклеенному скотчем) створки. Протягиваете плоскость там, где возможно, после высыхания - протягиваете всю плоскость

Спасибо всем откликнувшимся!
Гипсокартон не хочу, как и пластик.
Тянуть по створке, увы не получится, сверху глухая фрамуга, она в плоскости короба.
Будем изобретать подстраиваясь под геометрию ПВХ профилей.

2Info Ну так сделайте ДВЕ малки!

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

А почему снаружи надо тянуть по правилу, а не штукатурному уголку, прикркпленному к наружному углу?

2Stani Потому что перфорированный углозащитный профиль лучше (и правильнее) монтировать после оштукатуривания.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

skigs написал :
(и правильнее)

и кто эту "правильность" определил ? Если делать , так всё раствором. И угол тоже. Другое дело , что квалификацию надо иметь.

Регистрация: 05.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 342

skigs написал :
Потому что перфорированный углозащитный профиль лучше (и правильнее) монтировать после оштукатуривания.

только не после, а в прроцессе, наверное.
А квалификация тут не при чем.
При чем угол, который обтрепываться и оббиваться не будет с уголком.

Сначала выполняются необходимые ПЛОСКОСТИ, с необходимыми углами сопряжения. Затем "срубается" часть угла и монтируется "уголок" по плоскостям (которые уже созданы), без всяких измерительных инструментов, просто прижимая "уголок" с двух сторон по плоскостям ровной планкой - плоскости стен-то уже есть.
При монтаже "уголка" непосредственно на готовую плоскость - вызывает погрешность 3-5 мм, соответственно перерасход материалов при последующей шпатлевке.

Долго экпериментировал с направляющей вдоль рамы платикового окна. Пришел к следующему. Штукатурный оцинкованный уголок клею на силикон с заходом на раму на 1см. Если откос сильно открыт, можно уголок слегка подогнуть внутрь.

Регистрация: 05.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 342

2Oleg V
А нарисовать можете?

Если шо поясню. Это мой первый рисунок мышкой на заданную тему

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

2Oleg V Гениально! Именно этого мужчины и ждали! Попробую сделать так же.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Radiofishka написал :
При чем угол, который обтрепываться и оббиваться не будет с уголком.

сделайте раствором либо с фаской , либо на радиус.

To Oleg V
Здорово! Завтра попробую, жаль что одну сторону накрыл первым слоем и уголок не поставить.

To Oleg V
А силикон держит крепко? Уголок подгибать до поклейки или после?

Регистрация: 05.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 342

Oleg V написал :
Если шо поясню. Это мой первый рисунок мышкой на заданную тему

Ща тоже поясню

Info написал :
А силикон держит крепко? Уголок подгибать до поклейки или после?

Пробовал после высыхания силикона подгибать. Подгибается. Но лучше перед поклейкой аккуратно равномерно по всей длинне, иначе уголок может немного в дугу загнуться. К тому же я уголки покупаю жесткие, оцинкованные. Силикон держит крепко, достаточно. Но для этого рама должна быть чистой, без пыли и пальцев монтажников. После уголка сразу клею пленку-скотч на окно. И штукатурю.

Radiofishka написал :
Ща тоже поясню

Вполне достойный и равноценный приём. Мне уголок больше нравится своей жесткостью и площадью склеивания с окном. У Вашего способа есть +, можно выбрать маяк 6 или 10мм.

To Oleg V
Ваш способ, по-моему, единственно возможный при использовании пароизолирующих лент. Профиль на силикон - прекрасное решение для оштукатуривания ПВХ окон.
Еще раз спасибо!

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

СПАСИБО ВСЕМ,именно благодаря этому форуму(этой ветке) сделал как написали выше...прошу прощения за качество фоток




Правила нужной длины не нашлось, тем более проемы пришлось уменьшать на 3 см.. использовал две скрученые рейки(по уровню) по 4 см.. угол снимал как у правила..
Т образный маячек 6 мм крепил на силикон
Ломаю голову как штукатурить верх, вычитал что верхушку нужно на гипсокартон.. ходил по кастораме так и не сообразил как крепить профиля (маленьких не оказалось)и какие, ведь нужно верхний слой тоже опускать на 3 см...
Если использовать 3-4 нанесения небольшими слоями?

Материал использую ротбанд..

RadioFish написал :
Ща тоже поясню

Оргинально спасибо.
Еще будет очень полезно рамы и подоконник затянуть полиэтиленом и проклеить малярной лентой по стыкам с откосом. А то пока заштукатурете, шпаклюете, закрасите окно и подоконник так можно загадить что отмыть будет сложнее чем откосы сделать. Новички вроде меня на такие "мелочи" не обращают внимание, а сейчас крашеные откосы и заляпаное окно весь кайф от работы перечеркнуло.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

Подоконник у меня в заводской пленке..убрать с профиля и стекол не проблема.. это же не цемент...

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

vlreal написал :
Ломаю голову как штукатурить верх

Точно так же, как и бока. Даже удобнее, там петель нет. В чем вы видете проблему?

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

Петли для меня вообще не проблема, так как до них от маяка 1 палец ширины.
Вот что имеем на сегодня

Верхний откос ширина проема 2,05 м пришлось делать в 2 слоя..
Притом, что опускать проем пришлось также на 3,5 см как и по бокам..

Первый слой высыхал чуть меньше суток, сделал хорошую насечку, и сверху грунтовкой аква..
Сначала думал 2-3 раза бодяжить смесь, но посчитал что не очень прикольно получится, застывает конечно быстро(сделал в 1 прием), под конец уже начала смесь твердеть,, ох еле успел...
По боковым есть небольшой вопрос...
С левой стороны угол получился чуть тупее, уменьшал проем благодаря установщикам которые прорезали подоконник (в стыке угла стены)дофига, была хорошая щель (если делать угол сразу с проема)., по щелям и орентировался..
В результате с правой стороны( где петли) уменьшение проема оказалось на 0.5 см меньше и более острый угол.. НЕЗНАЮ оставлять как есть или не парится ?.. Х.З.. (нарастить особо нет проблем) если особо не всматриваться то и не заметно..
Далее план такой , крупной наждачкой вышкурить ротбанд наметить небольшие впадины, где будут.. грунтовать аквой сверху фугеном .. и т.д..

п.с. померял уровнем откосы, все точно по уровню, гордость так и распирает ) тем более делал я это 2 раз в жизни.. )
Еще раз спасибо этому форуму и его членам..

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

vlreal написал :
В результате с правой стороны( где петли) уменьшение проема оказалось на 0.5 см меньше и более острый угол.. НЕЗНАЮ оставлять как есть или не парится ?..

Ну, здесь вам виднее. Кроме вас, вряд-ли кто-то это заметит. И еще, видел окно, где эта разница была сантиметров 10 (с одной стороны стена мешала сделать большой угол рассвета). Вместо того, чтобы делать с обеих сторон одинаково маленький угол, дизайнер сказал делать криво. И, действительно, в итоге все смотрится вполне нормально.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

Я вообще думал выводить точно под 45 градусов, ведь так в справочниках пишут???
Если бы не эти горе установщики.. на фотках здесь у многих видел поти тупые углы, это щас так модно?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

vlreal написал :
Я вообще думал выводить точно под 45 градусов, ведь так в справочниках пишут???

Да нет, 45, в смысле 135 градусов (угол между плоскостью окна и откосом) - это очень много. У вас откосы узкие, поэтому еще реально было бы сделать. А если ширина откоса 30 и более сантиметров, то чтобы такой угол получить, надо стены подрезать. Этим мало кто занимается. Поэтому и получаются углы чуть больше 90 градусов.