Регистрация: 25.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24
#224386

Не подскажет ли уважаемая общественность - у какого грязевика меньше сопротивление потоку воды при прочих равных условиях - у прямого или косого? Чем они вообще принципиально отличаются и можно ли косой грязевик ставить на вертикальную трубу с подачей воды снизу вверх?

Регистрация: 25.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Идея (см. рис.) заключается в заведомо неправильной установке фильтра, чтобы окалина не проходила в радиатор и не застревала в фильтре, а основная её часть осыпалась обратно в магистраль и уносилась дальше. В результате - и фильтр не забивается и функцию свою выполняет. Как вам такое???

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Увы, если окалина поднимается постоянным потоком воды до сетки фильтра, то почему она должна вдруг падать потом вниз? Так и будет висеть, прижатая к сетке.... + еще проблема в том, что окалина прирастает к сетке - это знает любой, кто хоть раз чистил сеточку...

Регистрация: 25.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

to BV

Во-первых, на батарее - терморегулятор, т.е. поток воды снизу вверх не постоянный. Во-вторых, окалина прирастает только в том случае, если долго "лежит" на одном месте, а не сразу. Думаю, в моём случае она не будет задерживаться на почти вертикально расположенной поверхности сетки фильтра.

PS. Я поставил на магистраль на несколько суток грязевик 300 мкм. Сетка обросла слоем окалины в половину сантиметра толщиной, но отверстия не забились и окалина не пристала. Видимо у меня в системе окалина плавает в виде крупных частиц. Вода при этом совершенно прозрачная.