Регистрация: 19.07.2006 Смоленск Сообщений: 60
#224628

Кто подскажет (ссылку и что...) про примерно такие мойки в ванной?

Чем-то напоминает изделия из "Natural Аcrilic Stone Hi-Macs" от корейской "ЛыЖи".
Впрочем, посмотри ссылочку сам
Вообще-то красивая штука, эксплуатационных характеристик не знаю.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Регистрация: 19.07.2006 Смоленск Сообщений: 60

Мне кажется это искусственный камень. Где и как его делают?

"LG HI-MACS - это высокотехнологичный материал на основе акриловой смолы, на 70% состоящий из природных минералов. Благодаря оптимальному сочетанию твердости и хрупкости он устойчив к царапинам, ударам и другим механическим воздействиям. LG HI-MACS стоек к воздействию бытовых веществ (алкоголь, уксус, соки и кисломолочные продукты) и технических химических реактивов. Материал обладает непористой структурой; ничего не впитывает и не выделяет. Он абсолютно непроницаем для грибковых или бактериальных образований, единственный из подобных материалов, все компоненты которого выпускаются одним производителем, подразделением LG Chem южнокорейского концерна LG. Это производство рассматривается LG как стратегически важное. Технология LG HI-MACS является на сегодня самой передовой в мире. Контролируемая глубокая полимеризация компонентов материала в течение всего цикла производства позволяет добиться исключительных результатов в постоянстве структуры и цвета материала. Подтверждением новых стандартов стала предоставляемая производителем 15-летняя гарантия на весь материал..." И так далее

Это из рекламы. Умеют себя рекламировать

Спасибо, отличная ссылка. Правда, только базисы посмотрел
Что напрягает?
"На всю продукцию предоставляется гарантия. Литьевой мрамор - это экологически безопасный материал, что подтверждено гигиеническим сертификатом Госкомитета Санэпидемнадзора РФ и НИИ сантехники. Товар сертифицирован"
На сайте кроме этого нет номеров гигиенического сертификата Госкомитета Санэпидемнадзора РФ и НИИ сантехники, Росстандарта.
И вот это напрягает : " мы отвечаем за свою продукцию непосредственно перед Москвичами"
И ещё: "Литьевой мрамор - композитный материал на основе природного минерала (мраморная крошка или кварцевый наполнитель). Это экологически чистый современный материал ". Про связуещее - ни слова. Фенолформальдегидная смола?

Не люблю корейскую технику!!!!!!!!
Но они - честнее!

Регистрация: 09.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 138

По первому вопросу: такие раковины к такой же ванне видела у ф. Rovak (Чехия), как раз комплектами предлагают. У них все это из акрила.

А что касается иск. камня от LG, то уже в нескольких местах консультанты мне сказали, что LG Volkanics (кажется так?) превосходит все остальные, в т.ч. Corian по твердости, прочности и долговечности. Тоже не люблю корейское, но вот об этом камне задумалась.