#225041

Делаю ремонт в ванной комнате. В связи с этим у меня вопрос к знатокам: нужен ли умягчающий фильтр для холодной воды, которая используется только для умывания и туалета, или достаточно только фильтра механической очистки. Горячая вода готовится двухконтурным газовым котлом, подключенным к другому стояку, где установлен и умягчающий фильтр (правда магнитный -- поставили при установке котла). Дело в том что на душе в ванной, например, все-таки оседает немного накипи. Это от того что не установлен умягчающий фильтр на холодую воду или от плохой работы магнитного фильтра перед котлом?

А каким образом магнитный фильтр извлечет соли из воды ? Понятно, окалину и опилки там.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2swalka скорее всего поставили магнитный преобразователь
2usatai
анализ то воды сделайте . чего так гадать

Анализ воды у нас в провинциальном городишке не так легко сделать. Но общеизвестно что вода в водопроводе достаточно жесткая.
Пьем в основном бутилированную воду, ее же -- для чая, кофе. Готовим на водопроводной.
У меня на отводах от обеих стояков стоят пока только фильтры механической очистки. При установке газового котла, три года назад, мне поставили магнитный преобразователь в ветку водозабора котла, который готовит горячую воду (некоторым ставят полифосфатные).
Вот, сейчас откопал в интернете: "магнитный преобразователь воды разрушает кристаллические молекулы кальция, препятствуя образованию известковых отложений на внутренней поверхности труб и нагревательных элементах бытовых и отопительных приборов."

Но дело в том что известковые отложения всетаки образуются.
Сейчас делаю ремонт (в ванной пока) и вот думаю, нужен ли умягчающий фильтр и для холодной воды, и какой именно (у нас бывают обычно магнитные и полифосфатные), или/и поменять фильтр
перед котлом?

usatai написал :
Вот, сейчас откопал в интернете: "магнитный преобразователь воды разрушает кристаллические молекулы кальция, препятствуя образованию известковых отложений на внутренней поверхности труб и нагревательных элементах бытовых и отопительных приборов."

Не свосем так - магнитный преобразователь - ничего не разрушает, сильное магинитное поле изменняет коеффецинет поверхностного натяжения воды не изменяя при этом ее химический состав. новые "магнитные" своийства воды сохраняются в тячении нескольких часов и потом полностью проподают, но в основном
этого достаточно если Вы стираете или греете воду чтобы процесс образования накипи несколько уменьшить, но не устранить.
магнитные фильтры это самый дешевый и достаточно эффективный метод борьбы с накипью.... но не с солевым налетом на стенках душевой кабины или кране и раковине....
с Уважением темоха