#225161

Дом(школа) панельный, отштукатуреный. Общая площадь 2500 квадратов Общая плоСейчас на рынке представлено очень много фасадных красок, есть как импортные дорогие, так и отечественные. Есть ли смысл переплачивать за марку? И какую марку вы порекомендуете.

в нынешнем сезоне пользуемся силиконовыми красками.

Вы "переплачиваете" не только за марку, но и за качество. Вопрос в том, сколько Ваш бюджет потянет.. Хорошая импортная крска служит не менее 15 лет, а то и дольше...а отечественную зачастую нужно уже через 3-4 года перекрашивать (при этом затратив работу на подготовку поверхности т.к. отшелушивающуюся краску нужно будет удалить)
Ps
Импортные "дорогие" краски оказываются более экономичными из-за своей долговечности.

"Бытовые" краски - прежде всего недорогие. К примеру, бабушка пришла в гипермаркет красок, ей нужно прежде всего чтобы за 10л отдать минимум денег. Потом она нанесет слоя 4 и в принципе будет довольна (о стойкости такой краски говорить не будем).
"Профессиональные" краски - достаточно нанести 1-2 слоя, но дороже. Бытовой потребитель не может оценить преимущества, профессионал же оценит стоимость материала на 1м2 и стоимость работы по нанесению. Нередко общая стоимость сопоставима с бытовыми красками, ну и стойкость заметно выше.

за марку можно и не переплачивать
Сейчас очень много материалов и отечественного производства, которые ничем не уступают буржуйским(как пример )
так же надо требовать сертификат на отделку лечебных и детских учереждений!
у этого производителя он есть и так же сертификат на долговечность покрытия (12лет)

2Афоня там фасад же, а не внутренняя покраска! Сертификат тут не при чем. А Евростиль по цене сопоставим с такими брендами как Капарол и некоторыми другими. К сожалению, при желании можно купить краску и лучше и дешевле.

2Афоня Наличие сертификата "в нашей стране" означает, что производитель не пожалел денег на его преобретение!

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Купил для фасада Parade. Делает фирма, представитель которй (KAI) тут присутвует. Отличная, просто отличная краска. KAI, спасибо за продукцию. Красил в начале лета оштукатуренный фасад и до сих пор проблем нет. Краска укрывистая, работать приятно. На рынке отколеровали по тикуриловской таблице (то есть фантазировать с цветом можно в широких пределах). КAI говорил, что на основе плиолитовых смол они делают несколько видов красок, но эта единственная что мне удалось купить на рынке.