#225775

Добрый день!
В скором времени ожидаю сдачи своего дома и, соответственно, приемки квартиры. Посетив ее вчера, к сожалению, обнаружила, что, похоже, штукатурка на стены и потолок наносилась без предварительной грунтовки, - и на стенах воздушного короба (по которому, видимо, во время дождя лилась вода, или вода незвестного происхождения...) штукатурка уже начала облупливаться и появились пятна плесени ( Подскажите, пожалуйста, как можно будет при ремонте ободрать штукатурку с наименьшими потерями? И вообще стоит ли заморачитьваться с этим самостоятельно или может у кого-нибудь есть успешный опыт по принуждению компании-застройщика (возможно через суд) переделать эту работу? И буду очень благодарна за советы по тому, как можно будет избавиться от плесени. Заранее спасибо!!!

Manik написал :
Подскажите, пожалуйста, как можно будет при ремонте ободрать штукатурку с наименьшими потерями?

Вручную при помощи скребка и металлической щётки либо при помощи дрели со специальной насадкой (нек-рые участки, возможно, удастся быстрее снять только при помощи скребка). Можно собственными силами, а можно силами рабочих, например, с рынка, т.е. эта работа не требует квалификации. Оплата после выполнения работы. Но вначале необходимо устранить причину возможных протечек, т.е. поговорить с соседями, сказав им, что вы начинаете делать ремонт и будете подавать на них в суд, если они будут заливать вас и дальше

Manik написал :
И вообще стоит ли заморачитьваться с этим самостоятельно или может у кого-нибудь есть успешный опыт по принуждению компании-застройщика (возможно через суд) переделать эту работу?

Почему не стоит особо надеяться на переделку силами застройщика - Строительный брак. Что делать? (частично перенесено из "юридических вопросов")

Manik написал :
И буду очень благодарна за советы по тому, как можно будет избавиться от плесени.

Есть специальные противогрибковые/противоплесневые (фунгицидные и фунгистатические, т.е. длительного действия) пропитки. Удачи