Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199
#225809

Пол на лагах, сверху фанера, потом ГВЛ, на нем лежит плитка. Фанера смонтирована не встык к стенам, т.к. может немного ходить от температуры. Плитка тоже не встык положена, между стенами несколько миллиметров (5 максимум). Собсно смущает вот что... если случайно пролить воду, кастрюлю например, да мало ли что... вода сразу уйдет в эту щель и к соседям. Чем бы заделать этот стык? В магазинах полно какого-то "алюминиевого" скотча, он водонепроницаем, на тканевой основе, но липнет так себе и тонюсенький. Когда в машине делал сигналку, там провода прикреплены замечательным черным скотчем - толстый и клеется хрен отдерешь. Разумеется совершенно водонепроницаемый. Но такого в магазинах нет, только вот это "алюминиевое" чудо. Может не там ищу?

direct написал :
Плитка тоже не встык положена

а зачем и почему ?! Ведь плитка сама по себе лучшая ГИ ?

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Ну отчасти потому, что кладка диагональная и было очень много резки. Плюс небольшая неровность стены и получаем эти самые миллиметры. Там немного, но для воды более чем достаточно. Можно было бы чем-то затереть, но там до пола расстояние сантиметров 5-10, т.к. пол по лагам.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

У меня чуток не так, но похоже. Данные щели просто залиты герметиком и прикрыты плинтусом. Что-то про плинтус Вы ничего не упомянули - трудно дать совет.

уголок, и его на плиточный клей, и герметиком для верности , а потом можно и плитку вверх по стене вместо плинтуса поднять, поверх уголка

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Плинтус присмотрел Arbiton, наверное из серии LM, не определился пока. Пластик вообщем. От него в плане гидроизоляции толку совсем никакого не будет. Про герметик я почему-то даже не подумал, наверное это самое правильное.