#226381

Поставил новую дверь 40 мм цельнонаборную на три петли, там где замки два уголка полметровых 40х40 врезал, снаружи хочу обить вагонкой 12 мм.
С противоположной стороны два штыря 10 мм входят в косяк (в желехные цилинры.
Вопросы:

  1. Стоит ли под вагонку сначала обить снаружи дверь жестью?
  2. Стоит ли поставить четвертую петлю?

Georgi61 написал :
С противоположной стороны два штыря 10 мм входят в косяк (в желехные цилинры.

Это как?
В остальном - ИМХО, уголок - очень хорошая опора для ломика. Доску двери, в которую врезаны замки, размочалит злодей на раз (правда, косяк останется целым). Я у себя врезал 4 замка - 2 сбоку (как обычно), один внизу, один вверху (типа сейфовой системы, как на железных дверях). Понимаю, что не панацея (а её и не существует), но отжать дверь будет сложнее. Жесть и 4-я петля - смысл?

Господа, а окна у вас закрываются аналогично?

2Юбер Нее, совсем наоборот!:-) Печальная статистика моей дачной деревни за последние 2 года - из 5-ти краж 4 были через двери, одна - через стену (просто оторвали доски в каркасном домике). А окна на зиму у нас принято закрывать щитами, решетками или заколачивать досками.

Укрепление дверей и окон в домике, находящемся без присмотра, как тут правильно заметили, смысла не имеет. Действительно, чем крепче замки, тем больше разрушения. Прочная дверь порой вызывает обратную реакцию. Раз поставили - значит есть, что прятать и защищать.
Был у меня дом в Ивановской области. Лазили каждый год. Укрепил дверь - залезли через окна. Укрепил окна - выпилили кусок стены, а это бревна, диаметром больше 300. Осталось только вокруг бетонный саркофаг соорудить.
А вот тайник не нашли ни разу.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

АА написал :
Действительно, чем крепче замки, тем больше разрушения.

воистину.
У соседа в позапрошлую зиму вскрыли дом. Дом богатый (на вид), дверь - стальная засыпная, с колесом, как в сейфах в голливудских боевиках. Дверь корёжили-корёжили, вскрыть не смогли...
Вскрыли стальную крышу, изнутри открыли засов на воротах в гараже, встроенном в нижний этаж и всё вынесли. Дверь стальную (и крышу) пришлось потом серьёзно чинить-менять.
Такие дела...