#226560

Имеется остекленный балкон. Стена дома кирпичная (красный кирпич). Появилась идея, хорошо помыть стену (сейчас измазана цементом и известкой чтоли местами) и покрыть лаком, чтобы была глянцевая насколько возможно и смотрелось более благородно.

Что думаете о таком решении? Жиснеспособно? Какой лак для таких целей используется? Как и чем лучше наносить лак в этом случае? Какой расход лака на квадратный метр?

затереть швы и вперед... а что может помешать ?!

зачем швы затирать и чем? я совсем не спец...

Victor21 написал :
зачем швы затирать

имхо, затиркой для плитки, для того, чтобы ровно было, а так зачем лачить, можно и просто кирпич помыть и оставить как есть

а я подумал, что есть какие-то ограничение на стыковку лака со швами да тут мне ровность не важна, главное чуть вид поприятней чем голый кирпич...

полаченный голый кирпич приятнее ?

как к-тик к-тику скажу Вам, мне и так было бы ништяк, а лучше деревом без лака вообще, не люблю пластики всякие

Акриловый лак (на водной основе) для этого и предназначен. Отечественный стоит недорого. Про расход сказать сложно. Наносить - конечно кисточкой!

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

У меня тоже такой балкон в новом доме. Весь уляпан раствором, хочу след. летом продрать все стены мет. щеткой и заровнять швы. Хочу просто затем прогрунтовать акриловой пропиткой.
Если вы хотите получить глянцевую моющююся поверхность кладки, то обработку лаком или латексом придется провести минимум 2 раза, а возможно и больше, т.к. кирпич по природе весьма порист и легко в себя впитывает. Кроме этого пролаченная стена станет намного темнее цветом, что не в лучшую сторону отразится и на освещенности комнаты.

Я тоже хотел внутреннюю стенку из голого кирпича. Но жена отговорила, сказала, что стена слишком тёмная, грязная и кривая.
Сделали так:
Пол - пергамин, лаги 50х50 мм, энергофлекс 10 мм, половая доска 40 мм, палубный лак.
Потолок - пенопластовые панели.
Наружные стены - пергамин, обрешетка, энергофлекс 10 мм, ламинированные ПВХ панели.
Внутренние стены - ламинированные ПВХ панели ж/гвоздями прямо на кирпич (всё выровнялось само собой).

2MIXA у меня не лоджия, а балкон из алюминевых реек и гипсокартона (или чего-то подобного) в качестве перил. На полу и свехру плита, причем кривоватая, под углом. Такуюс систему как на ваших фото сделать наверное не получится.

Но меня именно интересовал глянцевый, культурно выглядящий кирпич.

А чем лучше отмывать раствол и известку?

2skigs Каким лаком покрывали?

Еще узнал, что лак делится по степени глянцевости: 10,40....

2Victor21

Есть ещё метод:
Берёте фасадную краску и подбераете её цвет под кирпич + чёрную краску для швов и акуратно! красите...очень красиво получается!
И мыть особо тщательно не надо и защита кирпича хорошая (всё таки фасадная краска-то)

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

у меня малогабаритный балкон 3х0,7, дерево нравиться больше всего, но съест приличную площадь
Поэтому тоже хотела бы почистить кирпич (светлорозовожелтый), можно ли это сделать шлиф. машинкой? Только сомнения одолевают-шкаф предполагаю в одном торце-деревянный и под остеклением зашить деревом, как можно увязать кирпич с деревом(по цвету)? И пол хочется деревянный...
И еще вопрос, замерщик,он же монтажник, сказал что для изоляции подоконного пространства применяют пенофол и пергамин -который будет достаточно долго пахнуть А без запахов никакой пирог нельзя придумать? И еще -вынос только по фасаду делает-говорит что боковые выносы могут протекать и крепление у них не надежное. Во многих фирмах выносы отказываются вообще делать, как слышат, что у меня еще и этаж последний-так еще на порядок меньше фирм браться за мой балкон...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

В какой пропорции надо сделать цементную смесь, чтобы подправить швы между кирпичами? И как подготовить поверхность чтобы она прилипла к старым швам и в дальнейшем не вываливалась?

я нишу для камина, выложенную из кирмича, покрыла маслом для печей и каминов. Кирпич хороший, кнауфф, и цементных ляпов не было, кладка очень аккуратная. А не нравилось мне, что сразу появились белесые разводы, т.наз, высолы. масло без запаха, легло ровненько, впиталось почти сразу. Стеночка уже 3-й год чистенькая и красивая.
Масла не знаю названия, производитель его - тот же, что и акриловых лаков на водной основе.

Если Вы хотите покрыть кирпич лаком и добиться глянца,то нужно использовать американский лак Petri для бетона и камня глянцевый.
Покрывать необходимо в 2,3 слоя,так как один слой не даст никакого глянца,а просто придаст защиту.
Расход: 1 галлон(3.57 литра) на 40 квадратов