#226731

Предыдущая хозяйка квартиры в 98 году установила газовую колонку Atmor CL-13 (странно -- всегда думал что Atmor это Израиль, но написано что сделано в Испании), ее дочери этой колонкой заплатили зарплату во время кризиса. Теперь эта колонка совсем заглючила, в те редкие моменты когда она таки загорается из нее летят крупные водные камни, забивающие выходную подводку, но даже с прочищеным выходом (уже несколько раз приходилось откручивать) она может то еле-еле капать, то лить полным напором, может греть кипяток, может не греть вообще, и комбинации этих состояний (т.е. в зависимости от фазы луны идет то тонкая струйка-кипяток, то тонкая холодная струйка холодная, то напор почти как холодная, но чистый кипяток, то просто как-будто включили холодную воду). Особый кайф когда моешься в душе, а она начинает внезапно гаснет и начинает гнать холодную воду Да еще ее включить когда она холодная крайне трудно, нужно до опупения жать кнопку пьезорозжига. Я нашел в интернете мастера, он в ней покопался, но вылечить не смог и сказал что какую-то там мембрану на эту модель найти невозможно. Вобщем похоже надо менять.

Отсюда вопросы:

  1. Нужно ли при замене колонки ее где-то в ЖЭКе или еще где регистрировать?
  2. Есть ли ограничения на модели колонок (я приглядываюсь к Neckar JSD 26-B23/31, с электророзжигом)? Не окажется ли так что я ее куплю, а газовщики откажутся ее устанавливать?
  3. Кто вообще обслуживает это хозяйство, как выйти на эту организацию (Томилино)?
  4. Нужно ли вообще с ними общаться, или можно заказать установку на стороне, у продавца? Обычно общение с такого рода службами требует присутствия дома в рабочее время, а с рабочим временем у меня строго...
  5. А чье это вообще оборудование? Колонка она моя или коммунальному хозяйству принадлежит?..

  1. Если в паспорте квартиры написано "Колонка" дополнительно ничего регистрировать не надо.
  2. Если на колонку есть сертификат российский
  3. Ваш местный газовщик. У вас с ним должен быть договор - на колонку и на газовую плиту. Такие дяденьки\тётеньки должны иногда к вам ломиться, колонку\плиту проверять.
  4. Обслуживают они. Могут принять сторонюю установку (от лицензированной фирмы), могут не принять. Лучше спросить заранее.
  5. По идее ваша - но ограничено. Например, снять при перезде не дадут