Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245
#226858

Ситуация: квартира долго ни кто не жил, прописан тоже небыл - квитанция прописано 0, проживает 0.
вселисиль мы, прописаны в разных местах все оплаты как ни кто не проживает по факту.
и вот после 2-х лет в квитанции появилось прописано 3 ( родился сын) фактически проживат 3

насколько правы, и что делать тк совершенно не согласен, как можно определить фактически проживаю я там или нет? что это на такая норма.

Сходите в паспортный стол.
Проверьте лицевой счет в ДЭЗе.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Petrov_kamensk После паспортного стола сходите в бухгалтерию ЖЭКа. Возможно, изменились местные правила оплаты коммунальных услуг.

Человек оплачивает комунальные услуги там, где прописан (услуги, для которых производится расчет с человека, а не с метража квартиры).
Так что если он прописан на улице/городе А1, а купил куртиру и в ней проживает постоянно, но без регистрации или прописки на улице/городе Б1, то должен оплачивать услуги в полном объеме за квартиру в А1 и частично за Б1- которые взимаются с квартиры (например кодовый замок, уборка подъезда, антена и т.п., электричество, отопление), но ни как не вода, канализация (если счетчика нет).

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

конечно не захват, владелец не проживает живут дети те я, прописаны все в других местах.
в данной квартире ни кто не прописан.
меня вполне устраивало не платить за воду и канализацию, электричество переодически передавали для внесения в квитанцию.

меня интересует строчкака "Фактически проживают" - как это определяю, кто и по каким нормам.
если я каждый вечер прихожу к теще домой и там всесь вечер так что я там проживаю?
или если только сплю?

после обеда пойду разбиратся.

Настучали на Вас соседи
Надо сходить в ЖЭК по месту прописки и взять выписку из домой книги, а так же справку об отсутствие задолжности по квартплате.
В ЖЭК по месте фактического проживания надо направить заказное письмо с уведомлением и с описью вложения. В письмо вложить запрос: просьба в двух недельный срок предоставить мотивированное обоснование дополнительных строчек. А так же приложить копии выписки из домой книги по месту прописки и справки об отсутствие задолжности.

Если Вы из другого города, то надо сослаться на положение: граждан России по приезду в другой город может в течение 90 дней не регистрироваться по месту фактического проживания. (надо приложить копии билетов)

Так же советую поискать в "гаранте" или в "консультанте" номера законов и постановлений о порядке оплаты коммунальных услуг.

Не советую тратить время и ходить в ЖЭК. Лучше с ними общаться заказными письмами с уведомлением и с описью вложения. Во первых около окошка сидят операторы, которые могут ответить только на базовые ответы (время работы ЖЭКа, как вызвать сантехника, в каком окне получить выписку домовой книги). До руководства Вас не допустят. Устный ответ ничего не значит и никак не доказывается в суде.

Рассылание квитанций с долгами излюбленный способ получения доп дохода. 10% населений оплачивает квитанции не глядя. еще 50% людей работают и день за свой счет стоит больше, чем долг и только максимум 40% требует перерасчета - это в основном пенсионеры. В результате оказывается, что произошел "компьютерный" сбой. Возврат средств происходит только в явочном порядке

Получив квитанцию с долгом - пишите заказное письмо с требованием аргументировано доказать наличие долга.

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

Спасибо. грамотно.
но учитывая что я не в москве, все намного проще, и есть реальный щанс пообщатся даже с директором и расчетчиком.

ну а так обслуживает то ООО, те комерчиская организация. комерсанты блин.

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

ну вот: "был сбой в компьютере" но с такой ошибкой вы первый. у остальных - пол дома под одной фамилией.