#21209

Всем доброе время суток!
Мое первое сообщение - вопрос на форуме, надеюсь не последнее. В качестве смотрителя заходил много раз, а вот написать все не решелался, думал кто нибудь затронет мой вопрос, но в точности так и нет. Собственно он в следующем: Я собираюсь перенести стиралку в шкаф купе в коридор, естессно сделаю какой то гидроизолированный лоточек из керамики (на всякий). Да к стати пол в коридоре будет бетон и ламинат. Но вот пугает прокладка канализации: пластик - как бетонировать стыки? (кажется нельзя). Металл то же вроде не то, если прикинуть по уровню, то в нем всегда будет вода и соответственно коррозия. Ну конечно теплоизолировал бы. Сложность прокладки не пугает (все трубы развел из оцинковки что то нет доверия пластику и меди. Трубы уже бетонировал, гнул в полу что бы не соединять и теплоизолировал.). А вот про канализацию что то сомнения берут. Уже думаю не взять ли какую нибудь дюймовку пластиковую и запихать туда штатную от стиралки? Будет возм. замены?
Да, совсем забыл до стояка 3 метра и сделать уклон до сливного отверстия стояка не представляется возможным (он выше пола на 15!!! см.) да и надо ли в стиралке же насос?
Что посоветуете?
Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

На ламинате стиралка будет сильнее вибрировать.
Гораздо проще просто длинный сливной шланг прокинуть в пластиковой трубе или коробе вместе с наливным, но короб/труба широкий (или две отдельных трубы - высота меньше), чтобы гайки прошли при замене.

Спасибо!
А на что тогда лучше ставить чтобы не было вибрации?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Алд, Твердое жесткое основание - плитка в ванне например.