#227835

буквально вчера эта тема здесь поднималась и я изучил обсуждение. мне как раз нужно заделать три вертикальных шва между оконной и стенной панелями, два на кухне и один в комнате. дом в Москве, постройки начала 90х, 17-этажка, с момента постройки квартира не ремонтировалась, швы дали трещину и поросли местами плесенью. один шов я уже довольно легко очистил от слоя алебастра (или чего-то подобного - я абсолютный дилетант) и пакли за ним. остальные два шва поуже и заделаны покрепче, но завтра собираюсь открыть и их. уже купил баллон пены макрофлекс.

Вроде особых вопросов нет, но хотелось бы уточнить следующее: можно ли класть пену заподлицо со стенами или нужно оставить место для какой-нибудь шпаклевки? если лучше оставить место, то на какую глубину? предполагается на большую часть швов наклеить потом обои, а сопредельная часть с потолком на кухне возможно потом покрасится.

Готов ответить на ваши вопросы, но только в ветке Чем заделывать межпанельные швы внутри квартиры?, т.к. "плодить" ветки на одну и ту же тему бессмысленно и это усложняет поиск информации пользователям форума

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Developer написал :
Готов ответить на ваши вопросы, но только в ветке

правильный подход.