Регистрация: 04.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 25
#227896

Помоготи с выбором шпатлёвки для ванной...
У меня в ванной штукатуреные стены (старую краску снял). Хочу выровнять шпатлёвкой и покрасить водоэмульсионкой. "Друзья" посоветовали следующую технологию:

  1. Загрунтовать штукатурку Плитонит-1
  2. Зашпатлевать Vetonit VH через серпянку
  3. Вышкурить
  4. Прогрунтовать Плитонит-1
  5. Покрасить Sadolin BINDO EXTRAMAT или Sadolin BINDOPLAST 40...
    Как Вам данный "рецепт"? И вообще, что применимо (грунт, шпатлевка, краска) конкретно для ванных (с учетом большой влажности)?
    Заранее благодарен...

Уважаемые мастера! Близко по теме,хочу добавить и свой вопрос- чем подготовить (штукатурить,выровнить) под плитку стены ванной и туалета ? Стены-газобетон, возникли сомнения-популярные у нас ротбанд и ротгипс (дешевый аналог ротбанда) это же на основе гипса, а плиточные клеи на основе цемента, наслышан о их несовместимости. Просветите? пожалуйста.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

2VADIMIUS Все правильно сказали, Sadolin BINDOPLAST 40- это грунтовочная краска. С учетом большой влажности используют цементные шпаклевки и устойчивые к мытью паропроницаемые краски. Желательно обеспечить хорошую вентиляцию- канальные осевые вентиляторы стоят совсем недорого но воздухообмен обеспечивают нормальный.

erlang написал :
возникли сомнения-популярные у нас ротбанд и ротгипс (дешевый аналог ротбанда) это же на основе гипса, а плиточные клеи на основе цемента, наслышан о их несовместимости. Просветите? пожалуйста.

Если использовать соответствующую грунтовку то совместимы. Например ветонт диспрсио мд17 разведенная 1/3, церезит ст17, любая глубоко проникающая с изолирующими свойствами.

Регистрация: 04.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 25

Ну, понятно...
Другой вопрос, а что лучше из красок Sadolin BINDO EXTRAMAT или Sadolin BINDOPLAST 40?
Может, посоветуете какую-нибудь другую? Желательно матовую,,,,,

2VADIMIUS
Dulux Kitchen&Bathroom

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

VADIMIUS написал :
Ну, понятно...
Другой вопрос, а что лучше из красок Sadolin BINDO EXTRAMAT или Sadolin BINDOPLAST 40?
Может, посоветуете какую-нибудь другую? Желательно матовую,,,,,

Лучше Биндопласт 40, минимум Биндопласт 20 - если хотите меньше блеска, но устойчивость будет похуже ( чем более матовая, тем менее устойчивая ), можно Dulux для ванн и кухонь как выше советовали.
Весьма желательно перед покраской грунтовкой типа Aquastop или аналогичными обработать.

Регистрация: 04.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 25

Спасибо,
Ну, а по практике, какая более матовая Sadolin BINDOPLAST 40 или Dulux Kitchen&Bathroom?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

VADIMIUS написал :
Спасибо,
Ну, а по практике, какая более матовая Sadolin BINDOPLAST 40 или Dulux Kitchen&Bathroom?

На мой взгляд, Дьюлакс более матовый, если будете им красить, то поверхность желательно прогрунтовать Dulux Plaster Sealer.

Здравствуйте! Мы вам рекомендуем использовать следующие материалы в определенной последовательности: 1.Грунтовка "Универсальная". http://gruntovka.starateli.ru/gruntovka\_universalnaya/ 2.Шпатлевка "Финишная Плюс". http://shpatlevka.starateli.ru/good/show/62/ Шпатлевка "Финишная Плюс" производиться на полимерной основе с добавлением белого цемента - подходят под тонкие обои. Штукатурка предназначена для окончательной отделки поверхностей, обработанных материалами на цементном, известково-цементном и гипсовом связующем, для стен и потолков из ГКЛ, а также внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A–B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Используется при подготовке поверхностей под окрашивание и оклеивание любыми материалами в сухих и влажных помещениях. Применяется внутри помещения с нормальной влажностью. Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм. 3.Грунтовка "Универсальная".  6«Фасадная супербелая краска». http://kraska.starateli.ru/good/show/77/ «Фасадная супербелая краска» предназначена как для фасадных работ, так и для окраски стен и потолков в помещениях, всех типов зданий и сооружений (А – В) в том числе и с повышенной влажностью. Применяется для окраски бетонных, кирпичных, оштукатуренных и других минеральных поверхностей. Краску можно использовать по ранее окрашенным прочнодержащимся поверхностям, кроме ранее окрашенных известковыми, силикатными красками или органическими эластичными покрытиями. Долговечность фасадного покрытия при соблюдении технологии – более 5 лет. **Цвет:** Благодаря входящему  в состав краски «База А» компонента  «диоксида  титана» появилась возможность колеровки данного вида краски «База А»-светлые постельные тона, по каталогу «NCS»-огромное разнообразие оттенков.  Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс [8(495)641-3000](callto:8%28495%29641-3000) С Уважением  Компания Старатели.  [ ![](http://gruntovka.starateli.ru/images/55265dc578d61uni2.png) ](http://gruntovka.starateli.ru/images/55265dc578d61uni2.png)[ ![](http://shpatlevka.starateli.ru/images/54bf84cb7a07efin-2.png) ](http://shpatlevka.starateli.ru/images/54bf84cb7a07efin-2.png)[ ![](http://kraska.starateli.ru/images/547c48eb8afe2bazaa-1.png) ](http://kraska.starateli.ru/images/547c48eb8afe2bazaa-1.png)