#21288

День добрый.
Хотелось бы приобщиться к высоким технологиям беспроводной связи (DECT) .
Неспешно выбирается недорогой и не особенно навороченный телефон для дома.
Пока, как один из вариантов, смотрим на Voxtel Select LifeStyle 7200.
Было бы интересно узнать отзывы владельцев: плюсы-минусы, хорошо-плохо. М/быть стоит посмотреть в другую сторону ?

Спасибо. Сергей.

Уважаемый Сергей!
Что касается выбранной Вами модели Voxtel Select LifeStyle 7200, то ни похвалить, ни поругать ее я не могу, так как тестировать ее мне еще не доводилось. В принципе, другие модели Voxtel, которые мне доводилось держать в руках, оставляли вполне благоприятное впечатление.
Кроме того, могу порекомендовать Вам Premier Global 150 - данный радиотелефон также имеет линейную трубку (причем она функционирует и при отключенном электропитании, так что внезапное отключение света не лишит Вас связи), встроенная память его рассчитана в общей сложности на 120 номеров плюс еще отдельные списки для входящих и исходящих звонков. CID, интерком, пейджинг ит.д. - функциональный набор достаточно обширен. Правда есть два параметра, по которым Premier Global 150 уступает выбранной Вами модели Voxtel - на его базе может быть зарегистрирована только одна дополнительная радиотрубка и автоответчик у данной модели не предусмотрен. Стоимость телефона - порядка 2300 руб.
Схожие модели имеются в ассортименте LG. Например LG GT-7730 со встроенным автоответчиком и возможностью прописки 5 дополнительных радиотрубок. В 2004 году телефон стоил $175, но с тех пор цена могла и измениться.
Радиотелефоны с линейными трубками встречаются и у Panasonic-а.

С уважением,
Наталья.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Я бы посмотрел в сторону Панасоника и Сименса

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Использую Voxtel 3300 уже 2 года. Это их самая простая модель и самая дешевая (трубка 950 руб, трубка + база 1100 руб). При этом имеет возможность подключать до 6 трубок и евро-аон. Работает безглючно, но иногда от помех в линии начинает звонить, ночью никогда не было. Трубка имеет полукруглый зад, который очень удобно лежит в руке. Аккумулятор там "стандартный", за 100 рублей. Сименсы и панасы ИМХО хуже, их любовь делать трубки в стиле сотового (неудобный размер, идиотские полифонические мелодии и т.д.), чтобы обосновать высокую цену, меня огорчает.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Sergey_G.,
НЮ, НЮ, НЮ. Это у Сименсов с Панасами идиотские мелодии и неудобные размеры. По-моему на любой вкус. Огромное разнообразие. Про качество работы и говорить нечего.

У вокстела нарекание вызывают кнопки...Очень быстро срабатываются, год полтора и кирдык...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2as361,

Посмотрите-посмотрите. Что-то здесь не то с ценой - до 100 баков, за такие навороты... К тому же дисплей на трубе нечитаем - высокие и неконтрастные(тонкие) знаки.
Аналогичные бренды под 200 стоят.

По мне, так панасоник рулит. Из нынешних нравится серия 540.

На самсуги и лджы даже не смотрите - ломаются очень сильно.

Чего мне совсем не нравится в современных аппаратах, так это то, что нельзя в темноте плюхнуть трубу на базу(на на старые модели), она там и останется. Все эти кармашки, куда надо попасть, чтобы трубка нормально встала и зафиксировалась, меня раздражают...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2DMC,
а зачем в темноте базу искать, если Панасовская трубка живет автономно до 6 дней?

2 all.
Спасибо за отклики.

В сторону панасоников и сименсов смотрели:
со слов несчастного владельца панасоника 540(с какими-то буквами) - база с проводной трубкой + радиотрубка: с базы невозможно позвонить при отстутствии электричества, необъяснимые задержки при
повторном наборе ну и т.д. по мелочи - вобщем человек не получил ожидаемого за отданные деньги

Относительно Сименса: по-моему, на siemens-club ругали sl150 за тормознутость при отрисовке меню. Может и не критично, но неприятно.

На mobile-review нелестно отзывались о Voxtel именно 3300 модели в плане неважного качества передачи голоса. Неужели наши восточные друзья ничего не сделали в более поздних моделях?
Хотелось бы еще узнать мнения непосредственных пользователей этих телефонов.

2 DMC
А смысл платить больше? За имя?
Понятно, что Панасоник и Сименс больше денег вкладывают и в разработку и в рекламу и им нужно возвращать вложенное.
Еще статья расходов (на мой взгляд, IMHO, так сказать) - это наполнение телефонов все большим и большим кол-вом сервисных функций. Но этот набор функций может оказаться совсем не востребованными. Например, зачем мне память на 100 номеров входящих, 100 исходящих и автоответчик на час? Цветное меню и загрузка картинок в трубу?

Я не спорю, может быть, вероятность нарваться на некачественное изделие от бренда на порядок меньше чем у "не бренда". Но, если тот же Voxtel нормально отработает года 3-4, то и хорошо. А там видно будет, надоест/сломается - поменяем на что-то другое

Спасибо. Сергей.