#228276

Многоквартирный дом. Можно ли из щитка провод идущий от счетчика сразу завести в квартиру без автоматов и прочей шелухи. А уже в квартире поставить распределительный щиток с автоматами?

Причиной тому потребность в дополнительных линиях (водогрей, машинка, теплый пол), а ставить под них автоматы в подъездном щитке некуда, да и не хочется - там такой бардак.

Конечно в идеале и счетчик бы в квартиру унести, но это я так понимаю точно потребует кучу всякой бумажной волокиты.

И еще вопрос: насколько сложно поменять провода идущие к счетчику на более толстые? что бы при включении например водогрея, напруга в сети не падала? Инетерсует бюрократический аспект. Технически могу выполнить процедуру хоть сейчас :-)

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

В любом случае от вас потребуется установить в этажном щите противопожарное УЗО - это минимум.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Flowmaster

Нельзя.
Схема такая: вводный многополюсный автомат(или дифф автомат) или неавтоматический расцепитель(естественно согласно проекту) - счетчик - противопрожарное узо - все что вы хотите(хотите в этом же щите делаете, хотите в квартиру утаскиваете, при этом в квартире первым должен будет стоять автоматический выключатель, равный по мощности вашей разрешенной мощности разбора, и только после этого групповые устройства - это в случае, если до счетчика нет автомата).