#746

Через год ремонт был прекращен. Сняли пленку с окон, прикрепленную скотчем. Лучше бы окна не закрывали. Теперь этот скотч медленно, но верно можно соскоблить деревянной палочкой, но это до нового года работа, а может и до следующего. Может, есть средство, растворяющее этот бумажный скотч, но не растворяющий пластиковое окно?

Клеящий слой скотча отлично оттирается спиртом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сам клеящий слой (прозрачный) оттирается уайтспиритом. Согласен. А как быстро снять верхний бумажный слой. Или нудно и долго оттирать верхний слой, а потом уже спиртом клеящий состав?

Бумажный слой размочить и скатать пальцем

На сколько я помню (давнеько этим не занимался) хорошо пойдет средство для мытья окон с нашатырем. За одно и окна помоете

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Еще вариант. Скотч гораздо лучше снимается в теплом состоянии, т.е. он отклеивается а не отрывается основа. Попробуйте погреть его к примру феном.

Guru написал :
Еще вариант. Скотч гораздо лучше снимается в теплом состоянии, т.е. он отклеивается а не отрывается основа. Попробуйте погреть его к примру феном.

Потом пальцем скатаете сами рамы ( они от фена станут мягкими и очень легко скатаются ) и затем вставите новые окна.:-(((

Бумагу мочите водой, соскабливаете ДЕРЕВЯННОЙ веселочкой и затем смываете уайт спиритом, только не очень то мочите им, пластик его не любит.

Не ясно почему этим занимаетесь вы, а не те, кто вставлял окна?

EgorP написал :
Не ясно почему этим занимаетесь вы, а не те, кто вставлял окна?

Занимаюсь, так как строители сбежали. А окна мне не ставили, они просто закрывали пленкой окна от строительной пыли, образующейся во время ремонта квартиры.

Спирт + бензин (керосин, уайт-спирит). Subj. в этом не растворяется полностью, а набухает, отлипает от пластика и скатывается пальцем или марлей. Проверено неоднократно. В т.ч. был такой же вопрос по стикерам и этикеткам - отмывает прекрасно. Но долго и трудоемко достаточно. Потом можно еще пройти каким-нибудь Fairy - Sorty.

Матроскин написал :
Спирт + бензин (керосин, уайт-спирит). Subj.

А что такое "Subj"? И есть ли такой раствор в готовом виде? Если нет, то какое соотношение желательно? И вместо спирта подойдет водка :-) или нужен чистый спирт?

_dmitry написал :
А что такое "Subj"? И есть ли такой раствор в готовом виде? Если нет, то какое соотношение желательно?

Пора открывать раздел юмора !

Пацак+ написал :
Пора открывать раздел юмора !

Но все же можно было и ответить

_dmitry написал :
А что такое "Subj"?

Подставте в место "Subj" -- тему сообщения "скотч на пластиковых окнах". Этот сленг еще с фидо, для краткости.

Между прочим, причина ваших бед -- некачественный скотч. Нормальный скотч должен сниматься легко. А как найти качественный не знаю, сам мучаюсь с этим.

Юмор это хорошо. Сам люблю посмеяться :-)
Но вопрос остался без ответа:
Спирт + бензин (керосин, уайт-спирит).
Есть ли такой раствор в готовом виде?
Если нет, то, какое соотношение желательно?
Нужен чистый спирт?

Oleg V написал :
Между прочим, причина ваших бед -- некачественный скотч. Нормальный скотч должен сниматься легко.

Скотч нормальный, просто он не рассчитан на длительное время. На окне ко всему прочему ускоряют прилипание следующие факторы: солнечное излучение, тепло от батарей, гладкая пластиковая поверхность.

Если наклеить скотч не надолго, то он легко снимется практически без остатков.

Следы от скотча и всяких наклеек прекрасно оттираются растительным маслом.

А почему работяги сбежали?
Платить наверное забыли?

Как раз наоборот. Выполнял все прихоти, за что и поплатился. Опыт ремонта подвел к выводу: Считаются с заказчиком, который каждый день орет, контролирует работу и не платит. А если ты нормально относишься к заказчику, то он перестает работать, расслабляется.
Просто выдали брак (штукатурка, малярка), который переделывать для них не имело смысла. Материалы + работа и на выходе получался небольшой заработок.

Всем привет!Оттирается эта гадость либо тикуриловским растворителем 1050,либо (как было у меня) механическим путём:скребок из лезвия малярного ножа,несколько шкурок и финиш- губка-шкурка.