#229127

Хочу повесить нагревательный котел на 80-100л в туалет на стену, но стена кирпич на ребро ;(
Если с другой стороны стены установить металлические пластины и прикрутить через них, выдержит стена такой вес?

я бы не стала, кипеток все-таки... имхо, стена может вполне может не выдержать

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Просто альтернативы нету, все стену в туалете кирпич на ребро, в ванне некуда вещать ;(

2DmitryDas поставте на пол, повесте на внешнюю стену, на потолок, на кухню, вариантов уйма, зачем такой безумный риск, тем более, если Вы даже сейчас опасаетесь, то далее будет только хуже, это Ваша интуиция, не надо ей пренебрегать, что Вы ?!

Да кстати про потолок мысль металлический кронштейнна потолок и удерживающий крепержь на стену.
Спасибо за мысль.

Металические полоски 4-5мм толщиной от места крепления нагревателя и вниз, уголком до перекрытия с выносом на перекрытие в 15-20 см., плюс треугольник на угол для прочности. В идеале - метал.полосы повторить с обоих сторон стены и притянуть их друг к другу насквозь через стену болтами.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

У меня та же беда - кирпич на ребро. Потому и не покупаю пока нагреватель, даже 30-50 литров боюсь. Все усугубляется тем, что стена смежная с туалетом соседей. Станет, блин, туалет, совмещенный с туалетом соседей в один прекрасный момент.
Кстати, на другой стене кирпич плашмя лежит, и там вент. шахта. Но даже туда вешать боязно. Нет, все же в панельках есть свои плюсы... И чего все рвутся в эти кирпичные дома?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Если кирпич укладывали нормально, с раствором, все будет нормально. Водогрей даже 100 литровый (реальный вес около 130 кг.) будет держаться, кирпичи не выломает и на голову не упадет. Не волнуйтесь. Вешайте на анкерные болты. Для спокойствия (на мой взгляд это лишнее) закрепите страховочную цепочку на анкерный болт на потолок.
Я встречал стенки и без раствора, когда кирпич держался на трении упираясь в потолок, с раствором пришлось бы подрезать верхний кирпич, а так тютелька в тютельку. Все это замазывали шпаклевкой и потом на такую стенку вешали полочки, ручки в том числе и водогреи висели.

Не все 100кг водогрея работают на отрыв от стены, в основном нагрузка идет в вертикальной плоскости.

Да я вот тоже подумал вспомнить термех, водогрей буду брать очень плоский Термекс на 27см, при такой глубине основаная нагрузка ляжет в вертикальной плоскости.
Думаю пластины с двух сторон спасут положение.

DmitryDas написал :
Думаю пластины с двух сторон спасут положение.

но это обязательно а то я буду за Вас волноваться