#230233

Клею плитку в ванной-туалете в новостройке. Содрал феном слой масляной краски (три дня убил). Обнаружил, что вся бетонная стена зашпаклевана слоем в 0...0.5...1 мм, и уже поверх шпаклевки была нанесена краска, которую я содрал.
Что делать? Убирать ли эту шпаклевку полностью или только непрочно держащиеся ее фрагменты?
Шпаклевка вроде обычный, самый дешевый, советский "Шпакрил". Держится, зараза прочно, болгаркой со шкуркой не с первого прохода берется. Возраст всего этого хозяйства ~0.5 года.
Если не убирать эту шпаклевку, каким образом плитку клеить? Прогрунтовать обычной грунтовкой и поверх нее уже клеить? Или есть еще варианты? Как сделать так, чтобы не отвалилось ничего?

Уберите то, что плохо держится. Остальное не помешает. Грунтовка и нанесение клея по технологии, без изменений.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если она не на основе цемента лучше всего удалить полностью. Если это нереально сделайте просечки до бетона и загрунтуйте все грунтовкой глубокого проникновения.

Да, все что отваливается при отковыривании отковыривайте. гы, вспомнила, как впервые клеила в ванной плитку. А всего-то хотела подклеить бордюрчик, ковырнула его, потом еще, потом плитку, сняла всю над ванной. Дыры были в стене по два кулака. Как я ее поклеила, спасибо этому форуму. стоит намертво. А спецы выпендривались, не хотели 3кв м поклеить, заразы, денег запрашивали 4,5 тыщи два года назад, без гарантии. Фигу им, я ее бесплатно поклеила.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Marat написал :
только непрочно держащиеся ее фрагменты?

Marat написал :
Прогрунтовать обычной грунтовкой и поверх нее уже клеить?

Так и делайте! Можно еще нанести на стену насечки. В процессе отвалится все, что и должно было отвалиться.
Удачи!

Marat написал :
Шпаклевка вроде обычный, самый дешевый, советский "Шпакрил". Держится, зараза прочно, болгаркой со шкуркой не с первого прохода берется.

Лучше не шкуркой, а жесткой металлической щеткой-крацовкой. Если предварительно побрызгать стену водичкой - из ручного пульверизатора, например, или кистью-щеткой-шваброй с водой помацать, то будет а) меньше пыли и б) лучше видно результат работы.

Misha_K написал :
Если предварительно побрызгать стену водичкой - из ручного пульверизатора, например, или кистью-щеткой-шваброй с водой помацать, то будет а) меньше пыли и б) лучше видно результат работы.

Это актуальная проблема, пылища после шкурки такая, что после трех-четырех проходов, не видно вообще ничего.

Да, кстати, как эта щетка-крацовка выглядит хоть?

michael( S.-Pb) написал :
Если она не на основе цемента лучше всего удалить полностью.

Похоже, что она какая-то латексная или акриловая. Когда феном работал, шпаклевка иногда вместе с краской заворачивалась.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Marat написал :
Да, кстати, как эта щетка-крацовка выглядит хоть?


Металлическая щетка- есть в форме чашки, есть круглые колесом. Но с ними аккуратнее- при задевании кожи больно.

Marat написал :
Похоже, что она какая-то латексная или акриловая. Когда феном работал, шпаклевка иногда вместе с краской заворачивалась.

Постарайтесь удалить по-максимуму, до бетона. Дешевые масляно-клеевые, и прочие шпаклевки такого уровня очень непрочные. Можно попробовать загрунтовать "Гидрозолем".

2 michael( S.-Pb)
Купил круглую, колесом. В форме чашки не захотел, т.к. для ее установки нужно снимать кожух на болгарке - оччень много пыли. Сейчас почищу болгарку от пыли - пойду пробовать

Marat написал :
В форме чашки не захотел, т.к. для ее установки нужно снимать кожух на болгарке

Видимо, имеелось в виду "снимать щиток", что в свою очередь странно. Я пользовался крацовкой (в форме чашки, в ней щетина была толще, чем в щетке "колесом", от этого крацовка служила дольше) - надевал на болгарку, не снимая щиток, надо только было предварительно снять шайбы, которые используются для крепления дисков, и накрутить крацовку на вал гаечным ключом. Да и снимать щиток, вообще-то, нельзя - без щитка работать небезопасно.

Вот она - крацовка на болгарку:

michael( S.-Pb) написал :
Дешевые масляно-клеевые, и прочие шпаклевки такого уровня очень непрочные.

Узнал я, чем мне стены шпаклевали: "Шпатлевка "Аванта 42" гипсовая финишная"
Как она?

Marat написал :
Узнал я, чем мне стены шпаклевали: "Шпатлевка "Аванта 42" гипсовая финишная"
Как она?

шпатлевки нельзя использовать как основание под укладку плитки (собственной прочности у них мало, все-таки финишный отделочный материал), в том числе гипсовые, да и все другие тоже. Именно об этом говорил michael( S.-Pb)

2 Misha_K
Понятно.
Поработал крацовкой вчера, супер-вещь, хорошо снимает и краску и шпаклевку. Только хватило у меня ее на треть запланированных работ - проволока сточилась почти до диска, пойду новую покупатью