#766

Есть ванна длинной 1.9м. Длина ванной комнаты по длинной стороне 1.95м. Естественно эти пять сантиметров остаются в виде щели между ванной и стеной. Подскажите что такое можно изготовить, чтобы заделать эту щель и сверху аккуратно закрыть её обрезками плиточки?

Неужели никто подобного не делал?
Можно на металлические уголки в стенку закрепить два кусочка бруса длиной 5см, на них положить обрезок ГКЛВ, обработать флехендихтом, затем на плиточный клей прикрыть обрезками плитки?

Или лучше делать не "подвес" - а "подпор" от пола - например из кирпича?

Посоветуйте пожалуйста что-нить? Не один из обдумываемых мной вариантов что-то мне не нравится.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У меня такое безобразие (но там было около 2см, что похоже на ваши размеры. если с двух сторон поровну) прикрыто плиткой. установленной с наклоном. Сделано это без дополнительных приспособлений просто на плиточном клее. Никак не заметно, поскольку узкой стороной ванна стоит враспор между стеной и небольшим простенком со стеклоблоками. Т.е. на наклонную плитку с торца посмотреть никак невозможно. Если это не так, то будет сильно заметно и очень некрасиво.

У меня была похожая ситуация. Надо было чем то закрывать порядка 7-10см. Рабочие выложили стенку из кирпича поставили на нее ванну и заложили сверну плиткой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Я в подобном случае применил керамический плинтус, который приклеил силиконовым герметиком к ванне и настенной плитке.

2 av1234:
По-моему удачная идея, сам сделал так же как Вы описали.

2 cryo28:
А потом на получившуюся полочку очень удобно ставить всякие шампуни, гели и пр.

2 crio28
У меня была похожая ситуация, только по длинной стороне ванны. Я прикрепил к стене на саморезах и дюбелях деревянный брус 50х50, а сверху на клей посадил керамическую плитку с небольшим (градусов 5-10) наклоном в соторону ванны. Швы затер обычной затиркой. Стоит шесть лет, полет нормальный.

2 Юбер
А чем деревянный брус обрабатывали (пропитка какя-нибудь может)?
imho не хорошо дерево во влажном помещении себя ведет.

Да и еще...

Юбер написал :
прикрепил к стене на саморезах и дюбелях деревянный брус 50х50, а сверху на клей посадил керамическую плитку с небольшим (градусов 5-10) наклоном в соторону ванны.

На какой клей сажали плитку (если помните)?

Всем привет!Я,в подобных случаях,пускаю или брусок(естественно обработанный:биозащита +грунт),или потолочный профиль,ванна упирается нижним краем на него,далее шью на эту основу ГВЛ,обрабатываю разведённой ,до густой пасты , сухой гидроизоляцией,ей же заполняю все примыкания к стенам,сами стены на высоту 10 см от бортика(стены уже приготовлены и обложены плиткой,осталась лишь полоса над ванной),после высыхания,укладывается бортик плитки,а на него полоса над ванной.

Регистрация: 01.04.2011 Ярославль Сообщений: 24

Мы куски пеноблоков к стене приделали и на них ванну поставили, сверху полочка из плитки.