#232307

Люди! Чем протереть вытяжку и холодильник из нержавейки, что бы не оставалось полос и пятен? Купила специальную фигню для поверхностей из нержавейки: её надо нанести, а потом протереть влажной тряпкой. Но после тряпки полосы всё равно остаются.

Конечно.
Надо еще сухой салфеткой полирнуть.

На техническом семинаре по нержавеющим шкафам Риттал говорили, что чтоб не оставалось пятен и отпечатков пальцев на нержавеющей отполированной поверхности необходимо нанести спец нанопокрытие, но это стоит денег и делаецца в заводских условиях.
У меня жена просто тряпочкой периодически проходит

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Ага, влажной тряпки мало, надо потом еще сухой. И поэкспериментируйте с разными тряпками и салфетками. Одни лучше оттирают, другие хуже. У меня чайник и тостер из нержавейки. Первые пол года материлась и жалела о приобретении, потом просто нашла удобные салфетки и проблемы не осталось. Часто обхожусь даже без специальной химии, просто мокрой тряпочкой, потом тут же сухой.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Kissi написал :
Люди! Чем протереть вытяжку и холодильник из нержавейки, что бы не оставалось полос и пятен? Купила специальную фигню для поверхностей из нержавейки: её надо нанести, а потом протереть влажной тряпкой. Но после тряпки полосы всё равно остаются.

Со средствами для нержавейки надо быть осторожным- там есть абразив и такие средства хороши для полированной нержи. С этим чуть было не нагрелся- начал полировать холодильник- нержавейка Bitmap или brashed - рисочки стали затираться. В итоге стал использовать автополироль с воском карнауба и тефлоном. Иногда применяю полироль для мебели Пронто «антипыль»- тоже хорошо убирает «пальчики». Салфетки- купил израильский рулон из «нетканого» материала, там их штук 100- типа вискозы с хлопком. Одной салфеткой наносится средство, другой вытирается насухо, отлично справляются.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

SerTol написал :
Одной салфеткой наносится средство, другой вытирается насухо, отлично справляются.

Абсолютно также, протирка сухой тряпкой обязательна.
Я пользуюсь немецким "Средство для очистки поверхностей из нержавеющей стали" .Так по-русски и написано на бутылочке синего цвета 500 мл с распылителем.
На обороте указано "произведено для ООО АЛЬТЭРОС"
Распыляется легкая пена. которую не надо смывать,стереть тряпкой и все, легкие загрязнения очищает на раз и сверкает полировка. Если пригоревшее - оставить минуты на 3-5. И тонкий апельсиновый запах.

а я опять же за Белого кото а Райпот, и можно обойтись и без сухой тряпочки - они после отжимания почти сухие... ИМХО, многие современные тряпочки годятся, и без химиии

Есть еще салфетки специальные в продаже для изделий из нержавейки.

Kissi написал :
Чем протереть вытяжку и холодильник из нержавейки,

1 Тема уже обсуждалась
2 Подсолнечным маслом