#21609

"Рабочие" которые делали мне ремонт оставили мне в наследство нечто которое сложно назвать стяжкой. Нанять других рабочих не могу, ибо деньги уже потрачены. Переделывать будут папа и брат, а я пытаюсь найти что и как им делать Ситуация следующая: новосторйка, на бетонном перекрытии лежит что-то мягкое и довольно толстое, сверху стяжка сделанная строителями дома. Поверх нее еще одна стяжка, сделанная уже моими "рабочими". Перепад по высоте на две комнаты (площадь 18 и 10м) примерно 3 см, куча трещин. Планировалось сверху стелить фанеру и класть паркет. Самая высокая точка по дальней стене в маленькой комнате и у балконной двери в большой комнате (причем поднимать там стяжку можно не больше чем на 5 мм выше того что есть сейчас иначе после укладки паркета дверь не откроется). Самая низкая в центре большой комнаты. Стены уже сделаны (причем на удивление хорошо), обои поклеены. Подскажите пожалуйста - что делать? С чего начать? По каким ссылкам почитать?

Если стяжка не фрагментировалась, то-есть нет участков, которые двигаются отдельно друг от друга, а является твердым основанием, то можно подровнять наливными полами.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

проковыряли в полу дырку до бетонной плиты и померяли толщину слоев. мягкая легко-крошащаяся штука (видимо звукоизоляция?) примерно 3 сантиметра, на ней примерно 5 мм старой стяжки и 2-5мм новой. я где-то в других ветках читала что поверх звукоизоляции должен быть слой минимум 3 см, а у меня столько нету, да и не пройдет - я тогда ничего кроме линолеума на пол не смогу положить или дверь балконная не откроется получается что у меня два варианта:
1) снимать все в том числе звукоизоляцию. Что и как потом класть? Ведь соседи снизу каждый мой шаг слышать будут?
2) забить на толщину и на то что есть (отковыряв то что слоится и заделав трещины) налить саморастекайки еще 5 мм (больше не пройдет). Но что с ней потом станет и можно ли будет поверх класть фанеру и паркет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Тепло-звукоизол. накрывается как вы правильно написали 30мм слоем стяжки. Сверху ровняется 5мм саморастекайки. Ваши варианты подрезать балконную дверь...либы всё отковырять и положить стяжку 3 см=>саморастекайку 0.5=>фанеру(по сути звукоизоляция и тепло)=>подложку 2мм(звукоиз и тепло)=>ламинат.

KatyaKuz написал :
проковыряли в полу дырку до бетонной плиты и померяли толщину слоев. мягкая легко-крошащаяся штука (видимо звукоизоляция?) примерно 3 сантиметра, на ней примерно 5 мм старой стяжки и 2-5мм новой.

Ваш слоеный пирог сложно назвать стяжкой.
Если у вас такой тонкий пирог, то я бы удалил, вывозить не так уж и много и ламать просто. Я так понял у вас проблемы с высотой пола? Если учесть, что паркет 15 или 22мм, а фанера минимум 8мм, то сколько у вас остается??
Если хотите сделать стяжку тоньше используйте высокопрочные смеси и обязятельно армируйте сварной сеткой 10*10см. Можно использовать звукоизолятор потоньше, хватит и 4мм.

Сбивать этот мой "пирог" и делать новую тонкую звукоизоляцию и толстую стяжку проблема - стены готовы, обои поклеены - пыльно, влажно, новые обои в лучшем случае испачкаются, а то и вообще отвалятся - их те же умельцы делали что и "стяжку"
А если сделать следующее - снять только то что само отваливается, долить саморовняющейся смесью чтоб перепады убрать, сверху положить два листа ГВЛ между собой скрепленых (в смысле сухую стяжку кнауф но без насыпки керамзитовой) и на всю эту конструкцию приклеить пробку? Ведь ГВЛу все равно если под ним трещины появятся, он же к полу не крепится? А по высоте как-раз пройдет. Что скажете, можно так? Или под ГВЛ все-таки нормальная стяжка нужна?
Высота от того что сейчас есть до балконной двери 35 мм - то есть фанера+паркет пройдут с трудом, а вариант ГВЛ+пробка - это 25 мм, даже еще 10 останется. А дверь балконную подпилить не удастся - она пластиковая