#232966

У нас этом летом подвели к многоквартирному дому горячую воду. До этого были колонки.
И вот впервые принесли кватинции на оплату уже с оплатой горячей воды.
При этом:
увеличилась в два раза оплата за канализацию. С одной стороны понятно, была одна труба, теперь две. Но ведь раньше у меня холодная была за всё. И за холодную и за горячую. Не понятно. Т.е., в целом, я в канализацию сливаю столько же, скольок раньше, просто двух разных вод.

И почему-то в два раза увеличился тариф на холодную воду. В расчетном центре сказали, что именно из-за того, что у нас теперь горячая вода, поэтому такой тариф на холодную. Тут логики не усматриваю вовсе. Ведь если раньше я использовала холодную воду и как холодную и как горячую, то теперь я использую холодную только как холодную. За горячуюю отдельная цена. Следовательно, я пользую намного меньше холодной воды, чем раньше. Почему же теперь она ровно на 100% дороже (было 50р с человека, стало 100р)?

Можете объяснить мне это феномен формирования тарифов?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Марла написал :
Можете объяснить мне это феномен формирования тарифов?

У нас около 100р/чел и за холодную и за горячую воду.
Причем по нормативу горячей воды потребляется где-то в 2.5 раза меньше чем холодной.

Но я не слышал о двухкратных скидках за холодную воду и канализацию если нет ГВС. Вот цена куба газа для Вас точно подрастет.
Может ремонт водопровода просто совпал с повышением тарифов?
Пусть в расчетном центре покажут постановление с тарифами.

"У нас этом летом подвели к многоквартирному дому горячую воду. До этого были колонки.
И вот впервые принесли кватинции на оплату уже с оплатой горячей воды.
При этом:
увеличилась в два раза оплата за канализацию. С одной стороны понятно, была одна труба, теперь две. Но ведь раньше у меня холодная была за всё. И за холодную и за горячую. Не понятно. Т.е., в целом, я в канализацию сливаю столько же, скольок раньше, просто двух разных вод."-------------У нас в С-Петербурге в тарифе на ГВС сидит канализация ХВС ( плюс к канализации самого ГВС,естественно) . Таким образом,когда Вы НЕ пользуетесь ГВС (например, водогрей у Вас или -колонка) ,тогда Вы ЭКОНОМИТЕ на канализации,так как эта канализация заложена в тариф ГВС,а его у Вас НЕТ!!!! Но , при этом у Вас увеличены затраты либо на газ,либо на электричество (смотря какая колонка у Вас установлена ) Таким образом, Вы ,сударь, ЭКОНОМИЛИ годами.... А теперь -ПИСЕЦ..... Все встало на свои места.....

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Я подумал, что может попутно с новой трубой поставили общедомовые счетчики на воду. Пересчитали реальное потребление и вот получились новые цифры.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

При расчете по индивидуальным счетчикам, канализация считаеся именно исходя из совокупного потребления горячей и холодной воды.
Может стоить попробовать поставить приборы индивидуального учета? А то коммунальщики все свои потери так или иначе будут вешать на вас.

Biryukow написал :
Может стоить попробовать поставить приборы индивидуального учета?
А то коммунальщики все свои потери так или иначе будут вешать на вас.

Надо не пробовать , а ставить. И чем раньше, тем больше съэкономите.

"У нас в С-Петербурге в тарифе на ГВС сидит канализация ХВС ( плюс к канализации самого ГВС,естественно) . Таким образом,когда Вы НЕ пользуетесь ГВС (например, водогрей у Вас или -колонка) ,тогда Вы ЭКОНОМИТЕ на канализации,так как эта канализация заложена в тариф ГВС,а его у Вас НЕТ!!!! Но , при этом у Вас увеличены затраты либо на газ,либо на электричество (смотря какая колонка у Вас установлена ) Таким образом, Вы ,сударь, ЭКОНОМИЛИ годами.... А теперь -ПИСЕЦ..... Все встало на свои места....."------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Господа!!! Приношу свои извинения по поводу введения Вас в заблуждение !!! Все,что я излагал- НЕПРАВДА.....Все-ровно наоборот!! -----------------------------ИТАК: У нас в С-Петербурге в тарифе на ХВС (!!!!) сидит канализация ГВС (плюс к канализации самого ХВС,естественно) Таким образом, когда Вы не пользуетесь ГВС (например, водогрей у Вас или- колонка),тогда Вы ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЕ ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ ГВС,так как эта проклятая канализация УЖЕ СИДИТ в тарифе на ХВС !!!!!! Вы платите ДВАЖДЫ за одну и ту же КАНАЛИЗАЦИЮ!!!! Мать ее в лопатку.... Сперва -в виде холодной воды,потом( ???)- в виде Вами же нагретой ГОРЯЧЕЙ воды.....

Продолжение прошлого поста: Вчера мой коллега в качестве эксперимента сдал показания своего индивидуального прибора учета на ХВС (!!) , при этом показания ГВС у него были равны "0".. И после некоторой дискуссии !!!!!!ему посчитали ХВС БЕЗ канализации ГВС !!!! У нас в С-Петербурге тариф на ХВС равен 20-64 . И состоит из: 6-88 стоимость холодной воды, 6-88 стоимость канализации холодной воды, и 6-88 стоимость канализации ГОРЯЧЕЙ воды . Итого 20-64. Так вот, ему посчитали ХВС по цене 6-88+6-88=13-76 БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ горячей воды,которой он,естесственно,не пользовался!! Это всем на заметку!!!

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Вот ведь гады.
Осталось теперь в судебном порядке коллективно потребовать перерасчет за всю излишне оплаченную канализацию, с пенями и позорным изгнанием должностных лиц.