#233101

Уважаемые господа и товарищи. Проблема состоит в следующем. Нужно очистить от жировых отложений лабиринтные фильтры приточно-вытяжных зонтов(отсосов) Каркас из нержавейки(пробем нет), внутрянка из аллюминия(тут проблеммы). Много что пробовал, остановился на Шуманите(тоже не сахар, но по крайней мере очищает быстрее). Может кто-то сталкивался с такой проблемой,если не трудно,поделитесь. Серную,соляную и т.д.кислоты желательно не предлагать. С уважением, Well. P.S. может кто-нибудь знает способ осветления почерневшего аллюминия?

2Well

с жиросборниками вы не первый мучаетесь,
по большому счету их менять надо, одноразовая деталь.

если есть необходимость сэкономить, попробуйте отмачивать в "кроте" щелочной раствор растворяет, и при высокой температуре это делать надо.

mar написал :
попробуйте отмачивать в "кроте" щелочной раствор растворяет, и при высокой температуре это делать надо.

Спасибо за совет Mar, пробовал, но здоровье дороже. Проблему всё-таки решил с помощью другого средства, правда обошлось дороже, просто положил и через час весь жир отошёл(дёготь пришлось скрести) без подогрева. Работа сделана-тема закрыта.

Well написал :
Проблему всё-таки решил с помощью другого средства, правда обошлось дороже

Поделитесь, что за средство такое, снимающее жир с алюминия?

В общем тем же "Шуманитом", хотя он все-таки аллюминий разъедает но не так, как "Крот". К тому же после "Ш" аллюм. слегка светлеет, а после "К" чернеет. Не хочу заниматься рекламой,но попробуйте, а там сами решите.