#233212

Собираюсь делать тумбочку под ТВ на кухню, которая будет совмещена с журнальным столиком и частично баром (отделением для бутылок ).
Перебрал уже много вариантов, но поскольку кухонный стол стеклянный, решил делать и столешницу на этой тумбе тоже из стекла 10мм. Чтобы не было видно что под стеклом, надо его заматировать (отпескоструить) снизу.
При этом появилась шальная мысль сделать подсветку столешницы снизу (изнутри тумбы) люминисцентными лампами. Но как будет проходить свет через матировку (тип матировки тоже наверное разный бывает и важен), как он будет идти через полированный торцы столешницы - не могу представить, а подсмотреть негде.
Может у кого есть какие мысли или кто видел/делал такое сооружение?

по сути лучше сделать подсветку отраженным светом. так будет легче убежать от "засветки".
Делаешь столешницу ввиде короба со стеклянным верхом, в центре устанавливаешь источник света, сверху накладываешь отражатель, чтобы отгородить лампу от стекла, ниже ставишь отражатель побольше, чтобы рассеить свет по поверхности. В общем это не единственный способ, но как вариант...

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

С типом освещения можно поэкспериментировать, это я еще пока не думал. Насчет отраженного света - это правильно. Навскидку думал использовать либо люминисцентные лампы, либо такой световой шнур. И то и то нельзя назвать точечными источниками, они уже рассеяные.

Больше всего волнует момент прохождения света через матировку и распределния света в стекле... Будет ли игра стоить свеч.

ПыС: Посмотрел цена на 10 мм стекло и его обработку. 1100 р кв.м. стекло с резкой, 1000р заказлка, 500р матировка, полировка кромки 150р. И это все за прямоугольное обычное стекло.
Что-то я уже хочу столешницу из лдсп

Ну что, никто не знает как свет будет проходить через торцы матированного стекла?
Придется идти клянчить куски стекла и экспериментировать...