#233542

Газовая колонка. Что лучше Юнкерс или Вайлант?
Вот собственно и все

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

Я себе купил Вайлант, побоялся пластиковой детали в Юнкерсе. Но мастер, к-рый колонку устанавливал, сказал, что ему лично Юнкерс нравится больше как инженерное решение. Так что...

Поставил себе на прошлой неделе Юнкерс Wr275-1kdp. То же самое что и 400й, но послабее. Вроде работает, но наблюдаю странный глюк: если открыть воду не очень сильно (но так, чтобы колонка заработала) то через некоторое время (обычно 20-40 секунд, иногда минута-две) поток уменьшается и горячеет, и в конце концов колонка отключается. Начинает идти холодная вода, через некоторое времия поток увеличивается и колонка включается. И так в цикле. Если открыть посильнее, то такого не происходит... звонил в гарантийку, мастер стал объяснять как вообще колонка работает, т.е. с этим никогда не сталкивался.

Вобщем буду еще экспериментировать, потом вызывать гарантийщика чтобы вживую посмотрел на этот процесс.

Ромик, глюк может быть и не от котла а от крана. Почти то же самое происходило и у меня когда в ванной стоял простой смеситель с резиновыми прокладками. После установки однорычажного смесителя глюк не наблюдается.
По моему у вас происходит следующее: от горячей воды кран нагревается и та деталь которая регулирует подачу воды (кажется называется "улитка") при нагреве немного удлиняется, прикрывая
поток воды. Поток падает ниже порога срабатывания датчика колонки у она выключается. Начинает идти холодная вода, кран остывает, зазор в кране увеличивается и соств. увеличивается поток воды, срабатывает датчик потока и колонка включается. И так по кругу.
У меня уже четыре года стоит двухконтурный котел Saunier Duval. Когда стоял старый смеситель, через некоторое время после открытия крана поток уменьшался и горячел.

Да, я уже это сам нащупал. Поставил керамические буксы, стало все нормально. Видимо действительно из-за расширения резины это происходит.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2Bob1 Сгласен, от Боша отпугнула пластиковая деталюшка и отвод воды гибким шлангом. Еще сборка в ближнем зарубежье происходит.
Гадать не стал, купил МОРА 26кВт. Новые модели Vega от МОРЫ компактнее бошевского мини-макса.
Присмотритесь к МОРА.

Регистрация: 01.02.2006 Чебоксары Сообщений: 29

Поставил дома колонку Wr275-1kd где-то пол года назад, все ок, есть небольшая проблема с пъезоподжигом, зажигает факел где-то с 10 раза, но учитывая что это делаю нечасто, то и спичкой зажечь не вопрос, хотя возможно это брак моей колонки, но вести в ремонт, снимать, ставить ради этого не охота.
Да инструкция и надписи на колонке, на албанском, такое ощущение что на заводе половина клавиатуры не работала.

Кстати наклейка с инструкцией к Юникерсу -- звездец полный. Я как-нибудь ее сфотографирую. Даже китайцы так не коверкают русский язык...

Ромик написал :
Даже китайцы так не коверкают русский язык...

А может ее китайцы и делали ?

Штрих код на коробке вроде немецкий. Но может это только коробка немецкая :-).

У меня на Юнкерсе 275 нормальные и наклейки и руководство. не без опечаток, но достаточно корректно. Куплена осенью прошлого года, помнится...

Плохой запал может быть из-за качества газа. Можно попытаться аккуратно подогнуть поближе лепесток, что нависает над контактом-разрядником. И попробовать приноровиться - иногда зажигается сразу если практически одновременно прижать запальный режим и тут же щелкнуть пьезой. А иногда проходит фокус наоборот - прижать, выждать 4-5 сек и щелкнуть искрой.

Поделитесь, кто знает, какие колонки лучше - Юнкерс, Вайланд, Электролюкс или что- другое? В данном случае цена не лимитирует, важно качество и надежность, и чтобы от нашей воды не умерла сразу. Какой поджиг удобнее?

Регистрация: 15.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 174

2Lili07 на мой взляд Вайлант рулит..Однажды один из покупателей (особо продвинутых) выбирал между электролюксом и вайлантом, снимали кожухи чтобы рассмотреть змеевик на наличие утолщений, дефектов и.т.д. в итоге 5 электролюксов сразу были забракованы, а первый же вайлант ушел на кассу