#233764

Дом серии Ii-18. была труба из сантехшкафа и обратно. Пришли гоблины. Срезали. Причем вырезали и у пола и у потолка. была труба 1 и 1/4дюйма. стала 1 дюйм. посередине этой трубы сделали заужение до 3/4 и поставли по краям этого заужения два шаровых крана на 3/4. После этого я в ванной повесил полотенчик. Подключал 22 трубой МП. Но из-за того, что в сантехшкаф впихнул еще и 100 литровый водогрей с разводкой МП возникли проблемы. Т.е. от вернего крана (над заужением труба идет нормально параллельно полу к верхней точке полотенчика, а вто вротая труба(нижняя) получилась с трудом. т.е она сначата поднимается на уровень верхней, обходит водогрей и опускается к нижней точке полотенчика. Поле сборки все проработало месяца 2. а недавно полотенчик остыл. Почесав репу, перекрыл оба крана, разобрал фитинг около верхнего крана, подставил ведро и открыл нижний кран. Прогнал воду пока перестало булькать и собрал все на место. Пока полотенчик теплый, но не знаю надолго ли. Уже была мысль у вернего крана поставить еще и тройник с еще одним краном и отводом в канализацию, чтоб им можно было промывать полотенчик не разбирая фитинги, но по моему это не наш метод. Хочется услышать более здравые предложения.
Ps. переложить "нижнюю" трубу возможности нет

Краник наверху - это вполне "наш метод", и еще надо почитать про "кран маевского"

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

подбило скорее всего на месте соединения мп и стояка

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

надежнее было бы сделать подводку полипропиленом армированным без уменьшения диаметра

Так будет всегда, когда будут отключать горячую воду. У вас происходит завоздушивание колена от нижнего крана, а давления потока воды через ПС недостаточно для прогона этой пробки.
Решение проблемы. Вы не написали какой у вас ПС. Если лесенка то установить в свободном плече в верху кран маевского, через который спускать воздух в случае завоздушивания. Если змейка, то у верхнего крана со стороны ПС установить тройник и в него кран для спуска воздуха или автоматический кран маевского(применяется в системах отопления).