#233790

предлагают тут одну стенку на лоджии сделать из одного (или 2-х листов ГКЛ). Эта "стена" - обрамление парапета изнутри лоджии. Между стеной и кирпичем парапета - всякие утеплители. Впоследствии на стену - батарея.
Разве можно ГКЛ на относительно холодную лоджию? Она, конечно, псоле установки превратится в теплую лоджию. Но ведь тепла не включают и до +8 на улице. В этот отрезок времени, когда нет тепла, но уже холодно, с ГКЛ разве ничего не случится?
Чем заменить - ГВЛ, фанерой....? Что-то массивное (типа, кирпич на ребро или легкие блоки) - боюсь нагружать плиту перекрытия.

У меня парапет 5 см бетон на каркасе из уголков 50х50 с арматурой, далее каркас с 5 мм зазором из потолочного профиля /чтобы съелось немного/. Крепление профиля ПН только к стенам, профиль ПП-60 на "крокодилах" к парапету, щели -пена Соудал. Утеплитель - пенопласт 30 мм, пароизоляция, вагонка 12,5 мм /для жёсткости/, далее ЛГК 12,5 водостойкий 1 слой, минеральная штукатурка. Панель 500 Ватт 2,2 кв.м, на подоконнике окна - вентилятор /чтобы запотевание сбить/. Остекление лоджии - холодное, температура в Москве и Казани - примерно одинаковая. Всё стоит, не трещит !

vestochka написал :
профиль ПП-60 на "крокодилах" к парапету, щели -пена Соудал

Это для ликвидации мостика холода по ПП ?
Крокодилы - чего это? Крокодил и дает нужное расстояние между ПП и парапетом, которое потом пенится?

Крокодил - слэнговое название подвеса
Крокодил у меня даёт дополнительную жесткость ПП-направляющих. А в них вложены 60 мм полоски пенопласта. Между парапетом и направляющей - зазор 2-15 мм. Вот так всё криво

GEO-Tr написал :
которое потом пенится?

Да зачем пенить?
Остекление-то холодное. Сейчас на улице +9, на лоджии +19. Дверь открыта, стекла не потеют.

На холодную лоджию лучше не ставить - благо есть множество других подходящих для этого материалов. А заниматься, извините, гемороем, как описал vestochka - это высший пилотаж

2PPM664 давайте список альтернатив - все будем смотреть :-)

PPM664 написал :
как описал vestochka - это высший пилотаж

  • Спасибо за комплимент!!!
    Рассматривался вариант с ПВХ-панелями, но опытный образец при московском морозе -20 становился весьма хрупким. Остановился на морозостойком ламинированном ПВХ "Barsukas". Но по деньгам оказалось не очень подъёмно: примерно на 50% дороже ГКЛ с минеральной штукатуркой. Вагонка не нравится принципиально. Виниловую вагонку из-за запахов на жаре и временной неустойчивости не рассматривали.