#233910

Слышал что при разводке водопровода медью вода долгое время имеет привкус меди, это правда?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2gserg
Правда. Особенно, если вода долгое время контактирует с трубой.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Не знаю, какой вкус у меди. Не приходило в голову пробовать воду на вкус, сразу после монтажа медных труб. Клиенты вроде вопрос не поднимали. Медь очень быстро (десятки часов) окисляется, темнеет.
Не стоит употреблять неочищенную водопроводную воду в пищу.

а вы с железом не путаете?
у меня медь
но я не знаю какой привкус у неё

для слепого теста воду могу налить из трех мест
с железного стояка
с железного стояка + медная разводка
с железного стояка + медная разводка + фильтр осмос

2gserg
Это от воды зависит. В некоторых странах водопровод выполнен целиком медью и вода там дорогая и вкусная. В Москве бодяжат хлор, и гоняют воду по железным трубам(никому не приходило в голову что они ржавеют) зато нахаляву.

Поговорим о вкусе халявы?

А вот у меня знакомый говорит что его знакомая- химик по профессии брала пробы и делала анализ в лаборатории. Результат - меди в воде полно
Сейчас думаю что разумно бы было делать разводку ПП трубой, или не пить воду из водопровода совсем.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

gserg написал :
Результат - меди в воде полно

где-то вычитал что оредная концентрация меди в несколько раз ниже поргоа когда вода становится непрозрачной. Для обеспечения такой мутности, медные трубы должны разрушаться с бешенной скоростью, а они почему-то стоят десятилетия.
Кстати ни кто на медные самовары еще не жаловался.

Вредно/не вредно - другой вопрос. Но факт присутствия меди в воде остаётся фактом.
Неизвестно ещё скольто там всякой другой гадости

2gserg
одна баба сказала

гигиена на медную трубу

1,4мБ

"Соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормамативам
ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Radj

Однако ж медной посуды вы днем с огнем не найдете - и не из-за ее цены....

dmc написал :
Однако ж медной посуды вы днем с огнем не найдете - и не из-за ее цены....

да, кстати, я тож вспомнила про это ... так почему все так медь полюбили, или она не нагревается... а горячая вода ?

gserg написал :
Слышал что при разводке водопровода медью вода долгое время имеет привкус меди, это правда?

Некоторые жаловались,поэтому всегда предупреждаю заказчика

тупая блонди написал :
а горячая вода ?

Горячую обычно не пьють
Я вообще не понимаю,откуда такая популярность меди,когда можно по похожим ценам нержавейку купить,только фитинги заметно дороже...

ДОКА написал :
откуда такая популярность меди

может, это типа ностальгия по самовару или красиво просто а ты то есть нержу советуешь ? а она как со временем в москоской воде себя чувствует ?

тупая блонди написал :
а ты то есть нержу советуешь ? а она как со временем в москоской воде себя чувствует ?

Нормально себя чувствует,Х18Н10 испытывалась 4 года не в московской,а в морской воде


ДОКА написал :
испытывалась 4 года

всего 4 года... а морская вода имхо лучше московской

тупая блонди написал :
всего 4 года...

Это очень много,коррозии вообще не наблюдалось.Большинство сталей в таких условиях вообще сгнивают напрочь.
Эта сталь применялась для трубопроводов в теплообменниках ядерных реакторов,по которым эвтектика Na/K перекачивалась

тупая блонди написал :
а морская вода имхо лучше московской

Для питья?

ДОКА написал :
Для питья?

для жизни

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2тупая блонди

Она рано была открыта, а так же легка в обработке.
Сперва медь пользовали "чистой", потом поверхности, соприкасающиеся с пищей, начали лудить. Потом решили, что ну его нафиг - жизнь одна...

И еще у нее теплоемкость большая - медленно нагревается, и медленно остывает.

dmc написал :
Потом решили, что ну его нафиг - жизнь одна...

ну так зачем на воду ее ставят ?! не поняла...

тупая блонди написал :
ну так зачем на воду ее ставят ?!

Надежна,долговечна(проверено временем,а не на компе),для многих-это определяющий фактор.

так она вредная или нет ?

тупая блонди написал :

Нет однозначного ответа на этот вопрос,как и на вопрос"можно ли пить горячую воду?".
Себе я медь не поставлю.

там у мужика в темке хелп прикольненькая проблемка .... помогите человеку
и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?! или ты просто любишь все из стали....

тупая блонди написал :
и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?!

Еще раз повторяю-нет однозначного ответа,и вообще сильно зависит от водоподготовки.Соли меди здорово токсичны.А количество хлора в нашей воде никому точно не известно

тупая блонди написал :
или ты просто любишь все из стали....

Люблю.но до известного предела

ДОКА написал :
Люблю.но

меру, ессно, знать надо

тупая блонди,конечно вредна,медный купорос (синий камень ,пополам с известью,бордоссская смесь называется)применяют для борьбы с садовыми вредителями .Я думаю что мы не вредители.Технологично удобно с ней работать,но не пить воду!!!

2romannn прикольненько так Вы все это перечислили... а почему даже хорошие мастера используют медь для проводки ? они разве инсекторы ?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

dmc написал :
Однако ж медной посуды вы днем с огнем не найдете - и не из-за ее цены....

Соломенной посуды я тоже не вижу, хотя вроде как экологично и дешево.

dmc написал :
И еще у нее теплоемкость большая - медленно нагревается, и медленно остывает.

Наверное потому у посуды из нержавейки и делают толстое дно, чтоб теплоемкость снизить

ДОКА написал :
Соли меди здорово токсичны.А количество хлора в нашей воде никому точно не известно

Мона подумать что хлорид железа не токсичен. Кстати он даже медь разьедает.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2тупая блонди

тупая блонди написал :
так она вредная или нет ?

Вредна. Особенно в горячем состоянии.

Ставят для куражу... И обосновывают тем, что там оксидная пленка, типа ни для чего непроницаемая образуется, надо воду сливать перед тем как набирать емкость, етс...

2Radj

Ее трудно пользовать в современном мире... А так в походах и в бересте готовят, и в бумажных кульках...

Radj написал :
Наверное потому у посуды из нержавейки и делают толстое дно, чтоб теплоемкость снизить

Не понял чего-то...
Наоборот, толстое дно делается для увеличения теплоемкости и экономии энергии...