#234028

Хотелось бы изготовить что-то похожее на это...

Для этого нужно заказать на распил ЛДСП. Но возник вопрос, какие размеры для зазоров оставлять до кромкования. 2мм с каждой стороны? тогда получится после кромкования по 1.5мм с боков и 3мм между ящиками - этого хватит, или мало\много?

я бы хотел чтобы ящики утопали внутри - это очень проблематично точно сделать? или можно попробовать Или все таки лучше, когда ящики сверху заходят на каркас, не утопая в нем?

Спасибо.

В зависимости от фурнитуры выбирается и зазор. Чем дешевле фурнитура, тем больше зазор. Следовательно сперва хорошо бы определиться с фурнитурой, к которой должна прилагаться инструкция с установочными размерами. Если фурнитура не китай или ноунэйм. А так, на вскидку, суммарно мм4 должно хватить.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Да, зазор зависит от системы выдвижения ящиков. Чем система дороже, тем лучше и точнее.
В вашем случае дело не в размере зазора, а в его равномерностю со всех сторон и между фасадами ящиков. Делайте зазор по 2 мм на сторону, если будет применятся кромка меламин или пвх 0.4 мм. Если же кромка будет пвх 2 мм, то надо учесть еще и эти 2 мм.

Ящики "вовнутрь" - это достаточно точная геометрия и сопряжение деталей, в домашних условиях - трудоёмко. Через год-полтора конструкцию может реально "повести". В вашем случае я бы использовал шариково-сепараторные направляющие со 100% выдвижением. Это более жесткая, удобная, но и дорогая система.
Боковой зазор в чистоте я бы оставил 2 мм на износ. 4 мм - межящиковый.

vestochka написал :
Боковой зазор в чистоте я бы оставил 2 мм на износ. 4 мм - межящиковый.

Аналогично. Таким образом после! кромкоования со всех сторон фасадной детали должно быть по 2 мм. Не пугайтесь, это не много.

Присоединюсь к теме, хотелось бы узнать про чистовые, тоесть без учёта толщины кромок, зазоры в мебели. Фурнитура будет использоваться правильная.
С уважением, Finn-ugr

finn-ugr написал :
в мебели

В каком месте мебели. По теме уже все основное сказано. Речь шла про вкладные дверцы.

2Dmack, Vestochka, ilart, Trebute

Spasibo za sovety budem dumat