#234097

Скажите, Вам не кажется, что обязятельная плата за вызов техника БТИ (3000руб):
1-высоковата.
2-малость незаконна.
Мне этот осмотр даром не нужен, план уже есть. Могу отказаться? Навязывание дополнительных платных услуг незаконно, не так-ли? Что может сделать техник, если к чему-нибудь придерется? Какие последствия?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

  1. Однозначно высоковата.
  2. Скорее всего услуги вызова как таковой быть не может, потому как она действительно никому не нужна. Плата за операции БТИ должна включать в себя выезд сотрудника.

Если память не изменяет БТИ так и работают в некоторых местах.

Регистрация: 15.03.2006 Челябинск Сообщений: 113

  1. А какая у вас срочность заказа?
  2. при техосмотре автомобиля вы тоже спрашиваете зачем его смотреть ведь колеса у него и так есть?

Регистрация: 15.03.2006 Челябинск Сообщений: 113

Radj

  1. Если человек заказывает выписку из техпаспорта со срочностю в 1 день на квартиру в которой осмотр конкретным БТИ не производился больше года, то в челябинске стоимость такого заказа будет порядка 4 т.р. Если заказ не настолько горящий - то делается в несколько раз дешевле...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

2kuda

  1. Иван писал, что плата Обязательная, а не за срочность.
  2. При техосмотре я плачу за всю услугу целиком, а не отдельно за въезд и проверку на каждом стенде. Хотя, конечно и гаи не без греха. Например, есть попытки собирать деньги за бумажку говорящую, что выхлоп безвредный.

Регистрация: 15.03.2006 Челябинск Сообщений: 113

2Radj
Честно говоря гадать по какой причине выставили счет на оплату в 3 т.р. можно долго.
Цена зависит от типа объекта недвижимости (квартира, частный дом, нежилое помещение), от его площади, от его удаленности (транспортные расходы), как я уже говорил от срочности заказа (коэффициента ускорения), от региона.

В общем случае никто не мешает потребовать смету на проведение работ. Проверить смету можно с помощью сборника норм времени на проведение инвентаризации в котором полностью расписаны сколько времени какие работы исполняются и узнав стоимость нормо-часа можно выяснить стоимость по сборнику.