Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199
#234374

После последнего кухонного шкафа идет шкаф без фасада и треугольный, если смотреть сверху. Вообщем просто открытые полочки, со скосом к стене. Собсно проблема в том, что с одной стороны не хочется крепить европодвес, т.к. его будет видно. Но это вообщем-то ерунда. Главная проблема в том, как повесить угол, у которого нет стенки? Подвес там крепить просто не к чему. Ухо на короткие саморезы можно, но во-первых из-за небольшой глубины саморезов оно будет хиловатым, во-вторых сделать дюбель под ухо четко до миллиметра большая проблема...

И второй вопрос - прочитал тут, что шкафы стягиваются какими-то мебельными стяжками. Для чего это нужно? Сколько их обычно на сторону устанавливается? Как вариант ответа на первый вопрос - если такими стяжками прикрепить этот угловой шкаф к соседнему шкафу, может вообще можно будет не подвешивать второй угол? Жена там хочет ставить всякие растения в горшках, так что нагрузка на него будет.

Похоже, вариантов данном случае не много. Одна мебельная стяжка не поможет. Она конечно притянет полку к ящику, но цветы и т.д. здорово нагрузят всю эту кострукцию. Полка, повисит конечно, но сколько времени, тут можно принимать ставки. Короче, нужно делать крепеж отдельно для угловой полки. Если полка не большая, можно ее повесить на одну петлю и на мебельную стяжку. Неточность просверленного отверстия под петлю можно компенсировать либо растачиванием отверстия петли, либо наматываним на дюбель изоленты.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

2direct
Вполне реально повесить короткую по длине полку на один европодвес и скрепить ее с соседним шкафчиком тремя-четырьмя мебельными стяжками.
Стяжка состоит из двух деталей:

  • обычный винт с плоской шляпкой
  • ответная деталь - тоже винт с шляпкой, но с внутренней резьбой.
    После того, как подвесите полку на одно ухо, выровняйте ее с сопрягаемым шкафчиком, зафиксируйте их вместе на время струбцинами и сверлите обе стенки насквозь по диаметру этой ответной детали.
    Место сверления можно выбрать скрытым за полками (если они снимаются) углового шкафчика, либо непосредственно над (под) полкой в месте, которое не просматривается.
    Пара таких стяжек и в нижней части углового шкафчика и пара в верхней части превратит угловую полку и основной шкаф в монолит.
    Учитывая то, как эти европодвесы крепятся к корпусу шкафчика, в надежности этого узла можно не сомневаться.
    Главная задача - надежно закрепить монтажную планку на стене.