#234862

Доброго дня, проблема в следующем, после включения отопления в квартире, в одной из комнат, в трубе, которая выходит из потолка, раздаються щелчки, похожие на включение реле. 8-10 щелчков, тишина секунд 10, и опять щелчки. Продолжается это уже третьи сутки. Днем еще не очень обращаешь внимание, но ночью, просто кошмар, спать совершенно не возможно. Обращалась в рэу, приходил, по определению, пьяный слесарь, посмотрел, ничего не сказал ушел, вообщем караул. У меня вопрос, не подскажете, что это может щелкать, и, самое главное, как это устранить, или где это устранить? Ни в позапрошлом году , ни в прошлом такого не было. Живу на последнем 9-ом этаже. Огромное человеческое спасибо

У меня дома тоже подземный стук - только в полотенцесушителе в ванне. Я грешу на попадающий в трубы воздух или ржавчину - и особо не заморачиваюсь.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

одно из двух либо попадание в трубу окалины или другой крупной частицы стучит в месте заужения или при ремонте спрятали стояки в стену а стук идет в перекрытии тепловое расширение

Спасибо, всем кто ответил, а это можно как-то исправить? В смысле слесари из рэу это могут исправить? Или это исправляется только заменой труб? Извините, за вопросы, но очень хочеться спать по ночам. Стучит в спальне. Стояки в моей и ниже этажом квартирах в стену не убирались.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Valerevna

Купите беруши))

Чтобы точно сказать как это исправлять - надо слышать этот стук, для каждой неисправности он характерен по-своему.
Рады бы помочь, но на расстоянии можно только шаманить, без гарантированного результата...

А у соседей стучит? Надо пройтись по стояку и выяснитьместо источника шума - а там может все и проясниться на месте...

Спасибо, беруши купила, пользую, ужас((((. Мне уже всё равно, хоть шаманить, хоть отопление выключить. Попробую еще раз притащить слесаря. Ещё вопрос, а можно только у меня в квартире, и именно в этой комнате отключить отопление? может быть и стучать перестанет, я лучше обогреватель буду пользовать, чем медленно сходить с ума.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Valerevna

Все зависит от того, как у вас вообще отопление устроено... Может это вообще обратка - и ее не отключишь, она сквозняком через все этажи идет...
Надо смотреть...

Вообще же - отключить можно только батареи пользователя, да и то не всегда, а вот стояк - он общий, однако...

P.s. разговор идет на пальцах - может хоть фотки есть чтобы ориентироваться о чем разговариваем???

или выложить аудио-файл с записью звуков....

Добрый час, последний этаж вполне возможно кран маевского срабатывает, воздух спускает из ситемы..на чердак можете попасть? заодно и посмотрите , может это вообще вода из трубы капает , в ведро которое поставили под течь, а до места далеко где капает , какую нибудь железку приспособили вот о нее капли стучат..
правдами и неправдами попадите на чердак , над своей квартирой, там бывает очень странные вещи случаются, а может лист железа о трубу стучит , а его сквозняк из вентилляции качает.
Просто очень часто по долгу службы бывал на чердаках ) чего только не видел.
Удачи, вызывайте сантехника и вместе с ним на чердак.. только переоденьтесь и возьмите с собой фонарь..
Сергей.

Спасибо, Сергей ,на чердак самостоятельно попасть не могу, всё законспиктировала, завтра буду отлавливать сантехника, и заставлю его вмнсте со мной залезть на чердак. Еще раз спасибо. Фотографии своей батареи, если сантехник не поможет, тьфу-тьфу, выложу в понедельник. Я и имела ввиду отключения батареи пользователя, это, конечно, крайний случай, но я уже на всё согласна.

Скорее всего, у Ваших соседей планировка квартир идентична Вашей. Соответственно соседская спальня находится прямо под Вашей. В таком случае проще попросить любвеобильных жильцов нижних квартр немного отодвинуть кровать от батареи - чтоб не стучало.

тоже была проблема - шум вибрации как буд-то за стеной работал трансформатор. Спать было невозможно. Долго мучался, пока не пришел к соседям, исследовал их жилплощадь и обнаружил - в ванной стоит холодильник и задней пластмаской касается полотенцесушителя. Как только холодильник загрузят или станет тепло и труба от теплового расширения приблизится к пластмаске - начинается вибрация. Она передается в плиту перекрытия и в моей квартире стоит гул трансформатора. Отодвинул холодильник - шум пропал. Потом соседи съехали.
т.е. источник шума непредсказуем и лучше сразу осматривать окрестности.

Однако. у нас первые два года трубы щелкали будь здоров как, потом все это прекратилось.

Точно сказать не могу, почему. просто не помню, вроде. что -то связанное с деформационными компенсаторами. Люди жаловались, жаловались. а потом все стихло. так что не стоит заморачиваться, живите спокойно. Но если токмо ади любопытства- узнайте в вашей обслуживающей конторе о природе щелчков.

А у меня радиаторы отопления(да и труб в комнате хватает)шумят как счетчик(кажется не так называю, за шесть месяцев ремонта забыла родной язык).Звук одуряющий.Сами сантехники говорят,что он сводит с ума.Кажется это окалина в трубах гуляет.Мой сабоченок не спит совсем-сидит на подушке за моей головой и смотрит на батареи.Очень боится.Думает,что это очень страшный дракон с железной чешуей ползет по трубам.
У нас это 3-ий год.Я уже потеряла слух.Просто это так защищается мозг.Иначе сойдешь с ума.
Часто все плохое объясняется просто.В моем случае-председатель ЖКХ не платит ДЭЗу,а они мстят,но опять почему-то не обидчику.
Звук такой- много-много железных прутьев тащут по асфальту.