#235437

Вопросик назрел - кто что может сказать о плитках разной толщины. Насколько толщина влияет на прочность плитки (скажем если на нее уронить кастрюлю). Ну или более общий вопрос: сейчас и плитка и керамогранит есть разной толщины, какую толщину из них имеет смысл использовать для пола, а какую для стен?

Это зависит от производителя плитки (сырья и технологии изготовления), т.е. плитка одинаковой толщины может иметь разную пористость, прочность и стойкость к истиранию. КГ с толщиной 8 мм прочнее, чем плитка 8 мм, т.к. у там технология изготовления отличается. Если брать плитку с площадью 0,04 кв.м или больше, то для стен и полов в санузлах ИМХО вполне достаточно толщины в диапазоне 8-8,5 мм. В колекциях напольная и для стен имеют одинаковую или близкую толщину. У КГ эконом класса выбор фактур и цветов значительно меньше, чем у плитки. Если плитка преклеена качественно (клеем покрыто 70% площади) или что в общем-то несложно клей покрывает 100% площади, то разбить её, конечно, можно, но нужно постараться. Потом лучше иметь запас плитки (5-10 плиток или целую пачку, например, 1,3 кв.м для каждой коллекции) и декоров/бордюров штуки 3-4 каждого на случай повреждений, т.е. всё это не так уж много места занимает. Удачи

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Прочность в первую очередь зависит от назначения. Напольная прочнее настенной, даже при одинаковой толщине. Хотя, как правило, она и толще. Если выбирать из двух напольных, то прочнее та, которая толще. Но возможны нюансы в качестве, соблюдении технологии.

Rubir написал :
какую толщину из них имеет смысл использовать для пола, а какую для стен?

Вообще странный вопрос. На пол нужно использовать напольную плитку, независимо от толщины. Вижу результат использования настенной плитки на полу в нашей нынешней квартире... Видимо делалось прежними жильцами во времена дефицита много лет назад. Плитка потрескалась через одну, хотя положена на сплошной слой клея.

Думаю, напольную можно и на стены, но ее резать сложнее. А ведь на стене нужны красивые срезы, там в отличие от пола плинтусом не закроешь. Да и под розетки дырки делать надо.

Да и смысла нет - при нынешнем-то ассортименте